Николаевский завод «Экватор» представил на международной выставке новую продукцию для пассажирских вагонов ж/д транспорта – систему кондиционирования воздуха

04.10.2018 в 20:20
Николаевский завод «Экватор» представил на международной выставке новую продукцию для пассажирских вагонов  ж/д транспорта – систему кондиционирования воздухаНиколаевский завод «Экватор» представил на международной выставке новую продукцию для пассажирских вагонов  ж/д транспорта – систему кондиционирования воздухаНиколаевский завод «Экватор» представил на международной выставке новую продукцию для пассажирских вагонов  ж/д транспорта – систему кондиционирования воздухаНиколаевский завод «Экватор» представил на международной выставке новую продукцию для пассажирских вагонов  ж/д транспорта – систему кондиционирования воздухаНиколаевский завод «Экватор» представил на международной выставке новую продукцию для пассажирских вагонов  ж/д транспорта – систему кондиционирования воздухаНиколаевский завод «Экватор» представил на международной выставке новую продукцию для пассажирских вагонов  ж/д транспорта – систему кондиционирования воздуха

Николаевское предприятие АО «ЗАВОД «ЭКВАТОР», специализирующееся на производстве климатического оборудования, приняло участие в престижной международной выставке InnoTrans-2018. Среди образцов самой разной продукции, которую представил ЗАВОД «ЭКВАТОР» — новейшая разработка для пассажирских вагонов, которая вызвала интерес у участников выставки.

InnoTrans — крупнейшая в мире железнодорожная выставка-ярмарка транспортной техники и транспортных систем, которая проводится раз в два года в выставочном комплексе в Берлине. В этом году она проходила с 18–21 сентября. Участниками выставки стали мировые корпорации, лидеры в области железнодорожного транспорта, крупнейшие операторы и производители подвижного состава.

На выставке было представлено свыше 400 инноваций мировой железнодорожной отрасли, 146 из которых являются мировыми премьерами. Еще накануне выставки 403 предприятия из 35 стран объявили о своих новых продуктах, системах и услугах, а также мировых премьерах. Экспозиция «ИнноТранс-2018» была размещена на 112 000 кв. м выставочных площадей, занимала 3500 метров железнодорожных путей и была разделена на пять выставочных сегментов: «Технология железных дорог», «Инфраструктура железных дорог», «Общественный транспорт», «Интерьеры» и «Сооружение тоннелей».

Всего в выставке принимали участие более 3 000 экспонентов из 61 страны. Украину представляли только восемь предприятий, одно из которых — николаевское АО «ЗАВОД «ЭКВАТОР». Как рассказал «Новостям-N» директор предприятия Юрий Неделько, ЗАВОД «ЭКВАТОР» участвовал в этой выставке впервые, хотя железнодорожное направление для завода уже много лет является одним из основных.

С того времени, когда потребность в судовом оборудовании стала падать, завод выбрал свое направление для развития специальной техники — железная дорога и атомная энергетика. За 15 лет работы в этом направлении завод преуспел, чувствует себя уверенно как на внутреннем, так и на международном рынке, а его оборудование пользуется немалым спросом как в Украине, так и за рубежом. На сегодняшний день предприятие имеет порядка 20-25 серийных решений для систем кондиционирования воздуха, которые предлагает на рынке железнодорожного транспорта.

На выставке АО «ЗАВОД «ЭКВАТОР» не просто достойно выступил в качестве экспонента, но и представил одну из мировых премьер — кондиционер автономный вагонный АВК-25, который подвергся пристальному вниманию и был по достоинству оценен мировыми специалистами в области климатического оборудования. Заказчиком данного продукта выступила «Укрзалізниця», ориентирован он не на новые, а как раз на эксплуатируемые вагоны.

На выставке было представлено второе поколение этого кондиционера, которое в этом году будет передано заказчику для проведения ремонтов в имеющихся вагонах. Новое исполнение кондиционера имеет улучшенные характеристики в части энергоэффективности, массы, ресурса службы. Применено новое поколение компрессоров компании Danfoss, вентиляторов EBM и Ziehl-Abegg, элементов автоматики Schneider.

Совместно с автономными кондиционерами для вагонов ж/д транспорта «ЗАВОД «ЭКВАТОР» представил посетителям ряд сопутствующего оборудования, применяемого для строительства нового и ремонта подвижного состава, а именно: подвагонные нагреватели, системы вентиляции, тамбурные нагреватели, систему кондиционирования вагонов метро, кабин машинистов тепловозов, электровозов и прочее.

- Мы положительно оцениваем результаты выставки, у наших разработок есть большие перспективы, а у нашей продукции — международный спрос. На нас обратили внимание многие заказчики в Украине, с которыми, как ни странно, мы не могли встретиться на Украине, потому что нет площадки для подобных встреч, и мы ее нашли в Берлине, - отмечает директор завода. – Помимо Украины, к нам проявили огромный интерес, в частности, Российская Федерация и страны СНГ, Азии и Северной Африки, Индия, Египет, Иран, Грузия.

- Наше предприятие видит большой потенциал в железнодорожном секторе Украины, который позволит развиваться крупному и среднему сектору машиностроения, чего так не хватает сегодня. Достаточно лишь обратить на это направление внимание и не допустить на рынок европейских производителей продукции.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив