На Николаевщине появились наркодинастии, - прокурор

04.10.2018 в 19:00
Фото из открытых источниковПрокурор Николаевской области Тарас ДунасНа Николаевщине появились наркодинастии, - прокурорНа Николаевщине появились наркодинастии, - прокурорНа Николаевщине появились наркодинастии, - прокурор

На Николаевщине наркобизнесом занимаются не только отдельные дельцы, но и целые семьи, приобщая детей и передавая этот бизнес по наследству.

Об этом заявил прокурор Николаевской области Тарас Дунас на совместном брифинге руководителей силовых структур в четверг, 4 октября.

Дунас отметил, что за последнее время разоблачена деятельность нескольких групп, которые занимались закладкой наркотиков, подыскивая покупателей через интернет и закапывая товар в определенном месте. Установлены две нарколаборатории, которые занимались изготовлением наркотических веществ.

- Но мы констатируем то, что есть уже некоторые семьи, которые в наследство передают вот это «ремесло», изготовление наркотиков. И живут фактически за счет наркопреступности. И именно на это будет ориентировано основное внимание, - сказал областной прокурор.

На сегодняшний день зафиксирована пока одна такая семья. Никакого другого заработка ее члены не имеют — занимаются исключительно тем, что распространяют наркоту среди населения, в первую очередь молодежи.

В числе профилактических мероприятий будут проведены также встречи с учащимися школ и вузов.

- Мы не можем стоять в стороне от того, что на высших учебных заведениях размещается реклама этой интернет-услуги по продаже наркотиков, а все равнодушно проходят и целому прокурору области приходится обращать внимание декана факультета университета, что у них на стене размещена такая надпись, - выразил Дунас свое возмущение.

Комментарии (3)
OTK
04.10.2018 в 20:18 | US

Эти "династии" кто этнически ?

Коба
04.10.2018 в 20:52 | UA

А крышует наркобизнес УВБ Николаева и заносит долю в прокуратуру

Коба
04.10.2018 в 20:53 | UA

Тарас ты разберись кому из твоих подчиненных они носят!?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив