Мы не можем допустить отключения электроэнергии на таком стратегическом объекте, как Концерн РРТ в области, - Алексей Савченко

23.09.2018 в 14:47

На недопущении отключения электроэнергии для Николаевского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения акцентировал внимание председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко в своем письме в адрес АО «Николаевоблэнерго».

Руководитель области объясняет, что Концерн имеет стратегическое значение и последствия после прекращения его деятельности могут быть опасными для региона.

«До мене звернувся директор Миколаївської філії Концерну РТТ, який повідомив, що через затримки платежів за електричну енергію «Миколаївобленерго» має нібито повністю припинити електропостачання об’єкту вже 26 вересня. Розуміючи наслідки, які це може спричинити, негайно надіслав звернення до керівництва компанії, аби з’ясувати ситуацію. Крім того, роз’яснив всю важливість роботи Концерну та необхідність забезпечення конституційного права доступу кожного громадянина, кожного жителя області до інформаційних ресурсів, особливо в умовах посилення забезпечення інформаційної безпеки. Наразі ми очікуємо на компромісне рішення. Люди мають дивитися новини, дізнаватися про суспільно-важливі події, соціальна напруга зараз зовсім ні до чого», - пояснил Алексей Савченко.

Кроме того, председатель Николаевской ОГА напомнил, что некоторое время назад областной власти, после многочисленных обращений граждан, уже приходилось реагировать на ситуацию с отключением от тока передатчиков сигнала в Новобугском районе. Тогда удалось в кратчайшие сроки найти компромисс и исправить ситуацию.

Комментарии (4)
Wrangler
23.09.2018 в 15:09 | UA

А платить за электроэнергию не обязательно?

Геббельс
23.09.2018 в 15:22 | ES

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.

А тут хотят телевидение отключить......

Анархист
23.09.2018 в 17:58 | UA

Можно сколько угодно просить и требовать у своего сердца или печени (можно поизголяться и далее!) безперебойной работы в силу важности сего для всего организма, но кушать, дышать, приседать и т.д. все равно нужно!....Губернатор готов оплатить долги ТВ (хотя бы из своего кармана, если речь идет о столь важном для страны деле!) ???

виктор
23.09.2018 в 20:51 | UA

А что это за концерн? Кто и что в него входит? Если в него входят государственные организации,то ,конечно, и поддержка должна быть государственная.А если это приватные телекомпании и радиостанции,то,извините,рынок есть рынок.За всё нужно платить.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив