Тимошенко хочет ввести в Конституцию «референдум по народной инициативе»

23.09.2018 в 11:20
Юлия Тимошенко на форуме "Новый экономический курс Украины"Среди участников форума в Киеве - экс-глава Николаевской ОГА, член исполкома Николаевского горсовета Александр Садыков

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко выступает за то, чтобы в новой Конституции Украины было закреплено право граждан созывать референдум по отстранению чиновников и депутатов в случае, если они нарушили свои обещания.

Об этом она заявила на форуме «Новый экономический курс Украины», который проходил 21 сентября в Киеве.

- Я хотела бы, чтобы в новой Конституции родилось право каждого человека влиять на президента, министра, должностное лицо, депутата, прямо отзывая с должностей. Поэтому мы предлагаем, чтобы в новой Конституции был референдум по народной инициативе как инструмент досрочного устранения неэффективной власти мирным, нереволюционным путем, - сказала Юлия Тимошенко.

По ее мнению, этот принцип должен одинаково работать «и в центре, и на местах». Это даст возможность народу «легко, быстро и безоговорочно убирать досрочно ту власть, которая не справилась со своими обещаниями».

- Бесперспективно у каждого кандидата в президенты, у каждого премьер-министра спрашивать: «А вы выполните свои обещания или нет? А может, вы их, наконец-то, выполните?». Каждый президент и премьер-министр понимает: выполнит ли он эти обещания после того, как пришел на должность, или не выполнит – ему за это ничего не будет. Нужно держать контроль за этим в своих руках. Нужно держать это в руках общества. И влиять каждую минуту, когда вы хотите это сделать. Так должна работать новая Конституция, - считает лидер «Батькивщины».

Как уже сообщали «Новости-N», инициатором форума выступила Юлия Тимошенко, на нем были озвучены тезисы, которые должны лечь в основу новой Конституции Украины, и стратегические задачи, которые ставит перед собой лидер «Батькивщины» в преддверии предстоящих президентских выборов. Участие в мероприятии приняли сторонники Тимошенко из всех областей Украины, в том числе Николаевской, а также многие эксперты и ученые – экономисты, финансисты – «все, кто заинтересован в переменах к лучшему и готов работать на благо страны и ее граждан».

Комментарии (8)
Вальтер
23.09.2018 в 11:39 | UA

Соска путина.....

Щасс
23.09.2018 в 12:03 | UA

Саакашвили в свое время предлагал это сделать , она только и может что пи...злить чужие идеи (((((

Drug
23.09.2018 в 12:14 | UA

Два раза тетка была у кормушки. Оба раза просто грабила страну. А на третий прозрела? Молодежь гуглите кто такая Юля и ее кореш Паша.

Irina
23.09.2018 в 12:30 | MD

популизм это

Даля
23.09.2018 в 12:31 | UA

Фигня эти референдумы! Что толку?! Донецк и Крым устроили, народ решил, а киеву не понравилось мнение народа воевать начали против них!!!
А вообще потрошенко с яйценюхим говорили в 2014г тоже самое только они обещали вече, мол, каждую неделю будут отчитываться о своей работе:) И, что собираются?

против тимошонки
23.09.2018 в 14:27 | UA

Порохоботы возбудились. Вам наверно за посты против Тимошенко платят по двойному тарифу.

правда
23.09.2018 в 15:20 | UA

Имели и крутили вашу конституция, как хотели! Бджоляр третим туром сам себя избрал, грубо нарушив конституцию. Изменили конституцию, чтобы алконавта югика пропхнуть в пгокугатугу. Каждый будет менять её под себя как захочет!

Морячок
23.09.2018 в 16:42 | UA

Конституцию надо выполнять, а не менять каждый год.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив