В Николаеве полицейские вынуждены были стрелять вверх, чтобы остановить напавшую на них толпу

23.09.2018 в 01:09
В Николаеве полицейские вынуждены были стрелять вверх, чтобы остановить напавшую на них толпу

В Николаеве полицейские вынуждены были стрелять вверх, чтобы остановить напавшую на них толпу

Вечером в субботу, 22 сентября, в Корабельном районе г. Николаева произошел инцидент, в ходе которого полицейский вынужден был произвести выстрел в воздух из табельного оружия.


Об этом «Новостям-N» сообщили очевидцы происшествия.


Патрульный автомобиль «Тойота Приус» ехал по Октябрьскому проспекту в Корабельном районе. В районе пересечения с ул. Янтарной, полицейские увидели нескольких человек, которые знаками просили их остановиться. Остановившимся патрульным пояснили, что в расположенном рядом баре дебоширит пьяный посетитель. Полицейские проследовали в помещение, где увидели пьяного мужчину, который громко выражался нецензурной бранью, задевал других посетителей и т. д.


Патрульные попытались утихомирить дебошира. Однако тот оказал активное сопротивление и ударил одного из полицейских кулаком в лицо.


Несмотря на яростное сопротивление, полицейским удалось буквально вытащить дебошира на улицу и повалить его на землю, чтобы надеть наручники. Однако в этот момент на стражей порядка налетела целая толпа, которые попытались освободить задержанного.


Неизвестные вели себя агрессивно, угрожали сотрудникам полиции. Пытались применить против них силу. Поскольку патрульных было всего двое, а нападавших около десятка, один из правоохранителей вытащил табельное оружие — пистолет «Форт», и предупредил нападавших о возможности его применения. Поскольку толпа не останавливалась, патрульный произвел выстрел вверх. Звук выстрела отрезвил нападавших, и толпа разбежалась в разные стороны.


На место происшествия были вызваны два автомобиля скорой помощи — один для пострадавшего полицейского, второй вызвали друзья задержанного дебошира — тот якобы ударился, когда полицейские повалили его на землю.


И полицейского, и дебошира увезли "скорые".


Интересно, что инцидент произошел буквально в сотне метров от Корабельного отдела полиции.

Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив