Сенкевич хочет «новой крови» у архитекторов-градостроителей Николаева

17.09.2018 в 12:00
Сенкевич хочет «новой крови» у архитекторов-градостроителей НиколаеваСенкевич хочет «новой крови» у архитекторов-градостроителей НиколаеваСенкевич хочет «новой крови» у архитекторов-градостроителей НиколаеваСенкевич хочет «новой крови» у архитекторов-градостроителей Николаева

Мэр Николаева Александр Сенкевич грозится поменять состав архитектурно-градостроительного совета.

Об этом он заявил на аппаратном совещании в понедельник, 17 сентября.

Все началось с того, что городской голова поинтересовался, как обстоят дела с разработкой архетипа остановочных комплексов. Сотрудница управления градостроительства и архитектуры доложила, что было решено проекты архетипов доработать, представить новые варианты и вынести на новое заседание «градсовета».

Сенкевич этой новостью остался недоволен, заявив о том, что неплохо было бы «доработать» состав архитектурно-градостроительного совета, который, по его мнению, уже «морально устарел».

- Мне кажется, тут важно на самом деле действительно добавить новой крови в наш архитектурно-градостроительный совет, - заявил городской голова. - Я думаю, что нужно предложить архитектурным и организациям и прочим заведениям предложить кандидатов в архитектурный совет, чтобы его немножко расширить, добавить свежие мысли, нового дизайна, новых школ, урбанистики и прочего всего остального.

По мнению Сенкевича, нынешний состав архитектурно-градостроительного совета таков, что разработки новых архетипов можно будет ждать до того времени, «пока они все не умрут».

- Меня интересует, чтобы в срок до 30 сентября я имел утвержденных архетип. Ежели нет, то тогда я возьму на себя ответственность, как я часто это делаю, и утвержу сам этот архетип и дам его департаменту ЖКХ, НТТУ, чтобы они его сделали и установили в городе. Ждать у меня нет больше сил и времени, - поставил условие мэр Николаева.

Комментарии (4)
Горожанин
17.09.2018 в 12:37 | UA

Еще раз подтверждается. что чинуши приходят работать не для горожан. а для себя. Господин мэр, пора омолаживать исполком и принимать на работу спецов которые будут работать на николаевскую громаду!)))))

Проо
17.09.2018 в 13:16 | DE

А чиновница - это тупая алтухова? Надо не совет градостроительный, а архитектуру основательно почистить.

шнеерсон
17.09.2018 в 13:59 | UA

Господин Сенкевич! Посмотри в своей любимой Википедии, что такое "архетип". Умничаешь, как будто и в самом деле умный. А так - идиот идиотом...

кряк
17.09.2018 в 15:48 | UA

Градостроительный совет (без кавычек, к Вашему сведению) как-то не разрабатывает проекты ларьков и остановок. У него другая задача. А феерические "будочки", предложенные Николаеву почему-то проектной фирмой из г. Одессы и, видимо, нуждающиеся в беспрекословном одобрении, поражают крайним убожеством решений. Вот тут как раз "вчерашний день", а то и прошлый век.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив