"Безответственные политики, что загнали страну в долги, не имеют права на критику", - Алексей Савченко

16.09.2018 в 22:06

Политики, которые своим безответственным пребыванием во власти загнали страну в долги, не имеют никакого права на критику действий Президента и Правительства в вопросе сотрудничества с МВФ.

Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

"Сьогодні чую гучні гасла і критику на адресу Президента й Уряду з приводу співпраці України з Міжнародним валютним фондом. Але дивно це чути від тих, хто своїм безвідповідальним перебуванням у владі й загнав нашу країну в борги. Зараз ми вимушені звертатися за допомогою до МВФ, оскільки без цієї допомоги Україна не зможе погасити мільярдні запозичення, які були накопичені 2006-2013 роках - за 7 років - 50 млрд. доларів", - сказал руководитель области.

Председатель Николаевской ОГА отмечает, что ситуация, которая сложилась - не новая, и если страна прекратит сотрудничество с МВФ, то окажется в дефолтной ситуации. А это значит обвал гривны, резкое раскручивание инфляции, стремительное подорожание всех товаров, замораживание зарплат и пенсий, рост безработицы, замораживание экономического роста минимум на 10 лет и новое обесценивание всех сбережений.

«Країна могла б обійтися і без зовнішніх запозичень, якби не потрібно було гасити старі борги - борги Тимошенко-Януковича. Впевнений, що керівництво країни вкотре продемонструє дипломатичний професіоналізм і зможе домовитися з представниками місії МВФ, яка зараз перебуває в Україні», - заявил председатель Николаевской ОГА, отметив, что в нашей стране не будет дефолта ни сейчас, ни в 2019 году.

Алексей Савченко подчеркнул, что сегодня Украина имеет большой кредит доверия от зарубежных партнеров и зарубежных бизнес-кругов и последним подтверждением этому является недавнее подписание Соглашения о макрофинансовой помощи Украине со стороны ЕС на 1 млрд евро.

«Кращим підтвержденням довіри до України є прихід іноземних компаній і іноземні інвестиції в нашу країну. На Миколаївщині ми теж маємо показові приклади, останні з яких – це початок будівництва чергового заводу холдингу «Агрофьюжн» у Снігурівці і багатообіцяючий меморандум про співпрацю наших підприємств портової галузі з колегами із Бельгії та Нідерландів», - подытожил руководитель Николаевщины.

Комментарии (21)
Житомасон
16.09.2018 в 22:09 | UA

дебил не знает, что безответственные политики - это ющенко, тимошенко, порошенко...которые набрали кредитов под голодомор...

Как-то так
16.09.2018 в 22:15 | UA

А вы типо ответственные? Почему-то те в долги брали и Коммуналка была на месте и доллар по 8. Вы тоже берете в долг, вот только народ из-за этого страдает. Так что, как посмотреть, кто безответственный.

Это мы
16.09.2018 в 22:24 | XX

нынче их долгов вылазим значит...когда вылезем никто не знает?))))...и вдруг он ощутил почву под ногами, это оказалось дно...))))

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
16.09.2018 в 22:29 | RU

Ну шо тупая вата, думали кончилась Укроина? Думали все, теперь рагули начнут работать? Да хер вам! Транш МВФ наш!!!....Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко......

Белочка
16.09.2018 в 22:31 | NL

Я не понял. У этого бабуина сегодня День блестящей жопы?

Фитюн
16.09.2018 в 22:45 | UA

Настоящий хохол )))(((

щiрко
16.09.2018 в 23:06 | RU

"..."Безответственные политики, что загнали страну в долги..."-это Ссявченко,конечно загнул,так буром гнать на своих хозяев способен только конченый долбо%б.Ну этот диагноз в принципе широкими мазками написан на хлебале нынешнего гауляйтера.

Слава
16.09.2018 в 23:13 | UA

У него мозги хоть есть?

Лиза
17.09.2018 в 00:09 | US

Когда мне начинают рассказывать о том, что при Януковиче экономика была "не очень", я не могу отказать себе в удовольствии задать вопрос - а кто был в это время министром экономики? Смятение оппонентов и неловкое выдавливание из глубин души имени Порошенко приносит им неистовые муки....

Какая Белеберда
17.09.2018 в 00:27 | UA

ПАП за последние 4 года - разбогател.Мы - стали законченными нищебродами и психами, по уши в долгах.Каждый младенец--- в долгах!У олигархов- всё пучком....Ничего не понимаю!!Кто нас нагнул,кто всё это заварил, кто эти подлецы?Попрошу, смелее, чётче по именам и в цифрах!!Из выступления не ясно!!

Николаевец
17.09.2018 в 00:59 | UA

Афигеть, так Бабуин залижет Шоколадыча до дыр!)))

Эвген
17.09.2018 в 02:19 | UA

Тихо шифером шурша...Она что, у всей верхушки поползла???
Перл на перле и перлом погоня.

"что ситуация, которая сложилась - не новая, и если страна прекратит сотрудничество с МВФ, то окажется в дефолтной ситуации. А это значит обвал гривны, резкое раскручивание инфляции, стремительное подорожание всех товаров, замораживание зарплат и пенсий, рост безработицы, замораживание экономического роста минимум на 10 лет и новое обесценивание всех сбережений"

И эту ПРоГРАММУ он вслух озвучил? Так начиная с Яйценюка, который по "льготам" долги наперёд перенос, И на ДЕСЯТИЛЕТИЯ ограничил рост экономики украины, дальше умолчу.

Не новая ситуация...
Не, ну он прямо вставляет. При этом, ну пасечник, жена его ещё сотрудник ЦРУ, А !!!! при Юли было. Кризис 2008 ещё до нас не дошел, а они долгов как блох нахватались.
Не, слов нет, ушел водку пить. Ну не зя же так!!!

Афоня
17.09.2018 в 03:00 | UA

Большой дядька, с бородой, в показной вышиванке, публично демонстрирует свою преданность своему руководству!... Но чем больше подобной публичности и словесной демонстрации своей преданности, тем меньше доверия такому человеку! Неужели это не очевидно губернатору?

Наталья
17.09.2018 в 04:30 | UA

Если бы не воровали у людей а развивали страну то мы бы не оказались в такой жопе

ПАМЯТЬ
17.09.2018 в 05:59 | GB

Алёша, зачем же ты своего хозяина сдал?
Тебе, Алёша, напомнить кем был Порошенко в 2006-2013 годах? Открой его биографию и не позорься. Он был и главой правления НБУ, который выпрашивал кредиты и говорил, что без кредитов нам никак.
При Януковиче Порошенко был министром экономической развития, который выпрашивал кредиты у мвф. И говорил, что без 3 млрд. долларов кредитов от России нам не прожить.
Поэтому один из безответственных политиков, который загнал и продолжает загонять Украину в долги и которого нужно не слушать, а гнать - это Порошенко.

Question
17.09.2018 в 08:38 | UA

Нехуй, а ты где?
Вылезай из-плинтуса! Глотни стекломоя, найди страницу в своей методичке... что нет такой?
Так прибей себе тапком!

Question
17.09.2018 в 08:42 | UA

Да, земля круглая!
Уже не попередники виноваты, а безответственные политики! Только не я!
А с рагулями майданутыми теперь как - наградить?

нафаня
17.09.2018 в 10:40 | RU

Какая Белеберда Сегодня в 00:27 | UA ПАП за последние 4 года - разбогател. Мы - стали законченными нищебродами и психами, по уши в долгах.
А что бы хотели... Достаточно посмотреть на бэкграунд всех при власти... Нет там образованных, нет глубинного понимания процессов, происходящих в экономике, стратегического, глубинного мышления. Рентная экономика, очень хорошо уживается с бюрократической иерархией. Умный поймет. Рентная модель предполагает, что базовые элиты кормятся с 3-4 базовых финансовых потоков, которые генерируются внутри страны: на таможне, на рынке энергоресурсов и коммунальных тарифов, а также в бюджетной сфере и системе государственных закупок. Плюс кредиты, поток, связанный с рефинансированием, который генерируется в национальном банке. Чтобы снимать сливки с этих финансовых потоков в 20-30 процентов в год, в сумме примерно $5 млрд, не нужно никакого образования. Можно быть премьером или президентом 3-4 года и пользоваться системой финансовой иерархии, существующей в стране. В этой системе чиновники себя прекрасно чувствуют, удовлетворяя себя и потребности тех политических сил, которые их делегировали во власть. И у них нет абсолютно никакого желания ломать эту экономику и создавать совершенно иную, нацеленную на рост, развитие малого и среднего бизнеса. Иначе нужно будет размывать эту модель в пользу миллионов. А никто этого делать не хочет. По этой простой причине в Украине и нет модели экономического роста. И не будет, кроме как обещаний.

карась
17.09.2018 в 10:48 | UA

лёшенька, бабуинище: где 98 миллионов, что ты из-за своей тупой отбитой головы профукал?

нафаня
17.09.2018 в 11:32 | RU

Наталья Сегодня в 04:30 | UA Если бы не воровали у людей а развивали страну то мы бы не оказались в такой жопе

Согласно трактата Карло Чиполло «Основные законы человеческой глупости». Глупые индивиды пропорционально распространены и ВЕЗДЕ, в том числе и среди, высших должностных лиц, академиков и пр. Третий закон предполагает, что человеки делятся на несколько категорий: простаки, разумные, бандиты и глупцы. Если некто приносит выгоду всем - он РАЗУМНЫЙ. Если же некто делает что-то неся убытки всем и себе - он ГЛУПЕЦ. Если, некто украл у вас (выгода для него), он нанес ущерб вам, но общество в целом не стало ни богаче и не беднее, значит, он ПРЕСТУПНИК, но разумный. Бандит-глупый причиняет вреда больше, чем грабит. Если чьи действия бывает влекут убытки ему, но выгоду вам - имели дело с простаком. Простак-глупый делает чаще себе в убыток. В стране, где доля разумных людей высока и они, вместе с неглупыми из доли простаков и в доле преступников стали преобладать, им удается перекрывать ущерб от доли глупцов, принося при этом пользу себе и другим членам сообщества, чтобы оно не перестало развиваться. В приходящей в упадок стране доля глупцов остается такой же неизменной, как и всегда, но в доле простаков и доле преступников стали преобладать глупые, а тем более во власть придержащих. Такое изменение(уменьшение) в количестве неглупых людей неизбежно усиливает разрушительную силу доли глупцов и делает упадок неминуемым.

нафаня
17.09.2018 в 11:35 | RU

Другими словами, простаки с намеком на интеллект, неглупые преступники и, в первую очередь, умные люди – все вносят свою, хоть и разную, лепту в благосостояние общества. С другой стороны, глупые преступники и глупые простаки добавляют ущерба к тому, что уже нанесли глупцы, усиливая таким образом разрушительную силу глупцов. Если бы все члены общества были идеальными преступниками, то общество было бы ущербным, но серьезной катастрофы бы не произошло. Весь бизнес свелся бы к массовому перемещению материальных ценностей и достатка в руки тех, кто этим бы занимался. Если бы все члены общества занимались этим по очереди, то не только общество в целом, но и все его члены пребывали бы в стабильном неизменном состоянии. Пятый закон: Глупый человек во власти более опаснее, чем бандит. Делайте выводы. Кто когда-то был во власти и кто пришел...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив