Новый выброс в Крыму случился из-за неумелых действий сотрудников экстренных служб

16.09.2018 в 19:21

Новый выброс химических веществ на заводе "Крымский Титан" в оккупированном Армянске спровоцировали неумелые действия местных сотрудников экстренных служб. Об этом в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, жителей севера полуострова сейчас фактически травят хлором.

По информации источников ИС в Армянске, работающих на заводе, причиной ухудшения экологической обстановки могло стать "головотяпство местных чиновников оккупационной администрации и "чрезвычайщиков" РФ".

"Оккупационные власти дали команду засыпать "чем угодно" кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли. Выполняя команду, местные умельцы среди прочего использовали для засыпки хлорную известь, которая вступила в реакцию с веществами из отстойника, что привело к выделению хлора", - рассказал он.

Эксперт отметил, что оккупанты принялись продвигать версию, что причиной ухудшения экологической обстановки мог стать "выброс химвещества с территории Украины".

"Тот факт, что в прилегающих районах Херсонской области нет ни одного объекта, способного представлять хоть малейшую химическую угрозу, игнорируется", - добавил Тымчук.

Ранее стало известно, что 13 сентября в Армянске, вероятно, произошел новый выброс химических веществ, из-за чего каникулы в школах города и близлежащих селах продлили на неделю. 14 сентября среднесуточная концентрация хлористого водорода и сернистого ангидрида превысила норму в девять раз.

После чего оккупационные власти Крыма ввели в Армянске режим чрезвычайной ситуации. Сроки его окончания пока не определены. При этом Минздрав Крыма заявил, что в Армянске нет отравлений химвеществами.

Комментарии (2)
камни с неба или еще нет
16.09.2018 в 21:58 | UA

путин приказал поставить по всему Крыму бигборды Хоть камни с неба. Камни не камни , а весь северный Крым и проезжающие рыгают и дрыщат сернистым ангидридом с неба

Эвген
17.09.2018 в 00:56 | UA

Депутат украины хлором травит, вы серой. Уж определитесь. И с хозяином.

Частное акционерное общество зарегистрировано в Киеве и 2015 изменило название на «Ukrainian Chemical Products»
Так кто травит, окупанті или, и чем?
На Тенгиз-Шеврон Ой вы не были, вот там уж травят так травят. И сероводород не самое плохое.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив