Мэрия Киева разрешила предпринимателям из Николаева продолжать пикетировать офис Партии Регионов

04.07.2007 в 11:15

Как сообщали «Новости N», сегодня с 09:00 инициативная группа рынка «Южный» (15 человек), который находится в городе Николаеве на углу ул. Космонавтов и пр. Октябрьского, пикетирует в Киеве центральный офис Партии Регионов. Митингующие держат плакаты: «Отняв землю у предпринимателя, вы обрекаете его на судьбу крестьян 33-го года! Вспомните голодомор!», «Дюмин – позор Партии Регионов», «Регионалы, мы вам верили, а вы нас предали!».

 

 

Причина их недовольства – в том, что участком, на котором располагается рынок, пытаются завладеть несколько бизнесменов, в том числе, и депутат Николаевского горсовета, член ПР Анатолий Дюмин, в планах которого – строительство там супермаркета. Предприниматели же говорят, что места на рынке – это все, что у них есть, и если их лишат работы, то их семьи останутся голодными.

 

 

Примерно через час после начала пикета к митингующим вышел заместитель главы областного штаба ПР, который принял у них обращение. После этого к пикетчикам подошли правоохранители и потребовали «свернуть» акцию, поскольку разрешения на ее проведение предпринимателям никто не давал. После этого активисты написали на имя мэра Киева Леонида Черновецкого заявку на продолжение акции.

 

 

В настоящее время Л. Черновецкий уже подписал заявку. Активисты снова развернули пикет. По сообщению одной из участниц акции протеста, они намерены митинговать до тех пор, пока на сегодняшней сессии Николаевского горсовета не решится судьба данного участка земли.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив