Трижды судимому наркоману снова грозит 5 лет тюрьмы. Правда, он утверждает, что его подставили...

03.07.2007 в 17:00

Заслуживающий внимания случай произошел в городе Снигиревка Николаевской области: год назад, 3 июля 2006 года Снигиревский районный суд за хранение и продажу наркотиков осудил жителя Снигиревки Александра Пугача на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Казалось бы, что в этом такого? Можно было бы даже порадоваться, что стало на одного наркоторговца меньше. Тем более что осужденный ранее уже был трижды судим за употребление наркотиков.

 

…Но, как отмечают многие знакомые и родственники осужденного, и правозащитник Сергей Куреченко, после того, как А. Пугач вышел из тюрьмы в последний раз, он сильно изменился. Якобы стал верующим (а именно, стал прихожанином церкви «Новое поколение»), устроился на работу, «завязал» с наркотиками и даже получил водительские права.

 

Другое дело – можно ли эти факты считать неопровержимым доказательством «перерождения» А. Пугача?.. В конце концов, все знают о том, каким образом при желании сегодня можно получить права, и что собой представляет так называемая церковь «Новое поколение»… Поэтому пусть читатель сам делает выводы…

 

А правозащитник Сергей Куреченко считает, это дело «шито белыми нитками». «На мой взгляд, очень похоже, что вся эта ситуация подстроена бывшей женой Пугача – Е. Вийтюк, а также ее мужем Д. Вийтюком и матерью (тещей Пугача) А. Демьянник для того, чтобы лишить Александра родительских прав на дочь Полину», – говорит он.

 

…Приговор Снигиревского районного суда Николаевской области от 3 июля 2006 года относительно Александра Пугача был в итоге аннулирован, и дело вернули в прокуратуру Снигиревского района Николаевской области для дополнительного расследования. Прокуратура же, в свою очередь, вернула его на рассмотрение все того же Снигиревского районного суда, заседание которого состоится 6 июля нынешнего года.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив