Украина и Грузия не готовы к членству в НАТО

03.08.2009 в 15:10

Позиция нового генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена в отношении членства Украины и Грузии в альянсе базируется на предыдущем решении союзников - эти страны будут членами организации, когда достигнут необходимых стандартов.

Об этом Расмуссен заявил в понедельник в Брюсселе на своей первой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, остаются ли эти страны «реальными кандидатами».

«Моя позиция одинакова с тем, как это было решено союзниками по НАТО. Позвольте мне вам напомнить, что во время бухарестского саммита мы решили единодушно, что Грузия и Украина могут стать членом НАТО в будущем, когда они достигнут необходимых критериев. На этом этапе они не достигли необходимых критериев. Здесь и сейчас это - гипотетический вопрос», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Расмуссен также напомнил, что в декабре прошлого года НАТО приняло решение «начать практическое сотрудничество с Грузией и Украиной, ставя цель развитие их военных возможностей, реформирования их армий». «Я думаю, это - правильный подход», - добавил он.

Напомним, Расмуссен приступил к исполнению обязанностей в должности генерального секретаря НАТО 1 августа, сменив Яап де Хооп Схеффера.


ForUm

Комментарии (4)
serg
03.08.2009 в 15:46 |

NUZNI MI NATO KAK ZAJZU STOP SIGNAL !!!

Пушкин
03.08.2009 в 16:51 |

А на хрена нам это НАТО?
Чтоб мы пошли в Ирак служить
А одного дегенерата
В Америку пустили жить...

Cezar
03.08.2009 в 18:45 |

Украина==НАТО
Пока в Украинского солдата
Есть спички, пули, самогон -
Сосите х%й, солдаты НАТО,
Дрожи от страха, Пентагон!

ванюша
03.08.2009 в 21:00 |

Ребятки, со свиным рылом да в калашный ряд! Даже если бы референдум дал 100% положительный результат-не приняли бы. Посмотрите кругом. Одни жирные генералы чего стоят! А вы - не пойдем в НАТО! Будем вечно кувыркаться в своем дерьме!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив