Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн

28.08.2018 в 18:43
Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн Реконструкция Соборной площади, Флотского бульвара и парка Победы обойдется Николаеву в 100 млн грн

Во вторник, 28 августа, в Николаевском городском совете состоялось заседание архитектурной комиссии по вопросу реконструкции Соборной площади.

На заседании присутствовали секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова, главный архитектор Николаева Андрей Цымбал, зодчие из Николаева и Львова.

Как напомнил главный архитектор города Андрей Цымбал, в Николаеве был проведен конкурс на лучший проект реконструкции Соборной площади. Победитель был определен, хотя мнения архитекторов разделились, но все сошлись на том, что основная задача — это создать достойное лицо города.

В планы по реконструкции площади входит обустройство самой площади, облагораживание прилегающей парковой территории, создание велосипедных и пешеходных дорожек. На месте снесенного ранее памятника Ленину планируется размещение фонтана.

Декорировать Соборную площадь предлагают переносными лавками и деревьями в кадках. По словам создателей проекта, деревья и мебель можно будет перемещать в случае необходимости с помощью подъемника.

Отдельным вопросом обсуждалось обустройство автопарковки возле мэрии. Как известно, сейчас перед мэрией может разместиться около 40 автомобилей. Создатели проекта предложили разместить парковку вокруг площади таким образом, чтобы чиновники могли максимум за 10 минут дойти к своим рабочим местам. Архитекторы предлагают, во-первых, немного расширить саму площадь, а во-вторых, создав парковки вокруг мэрии, не только увеличить число парковочных мест, но и «позаботиться о здоровье чиновников».

- Чтобы ваше сердце было здоровым, даже в 60-70 лет нужно ежедневно проходить около 10 тыс шагов. Пользуясь автомобилем, вы меньше ходите пешком, а когда у вас есть возможность пройтись пешком в приятной обстановке от машины до мэрии, то это очень хорошо. Да, вы потеряете немного времени, но зато защитите свое здоровье, - посоветовала в своем выступлении архитектор из Львова.

Поддержала идею и секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова. В ответ на возмущения со стороны присутствующих о том, «где же люди будут парковаться?», Казакова ответила, что площадь должна быть сделана для людей и для их удобства, а чиновники как-нибудь уже переживут то, что парковка будет немного дальше.

Был также затронут вопрос о том, как максимально удобно жители города смогут добираться к площади. Как вариант было предложено запустить дополнительные маршруты по улице Никольская, а Адмиральскую перекрыть и сделать пешеходной. В результате было решено вернуться к рассмотрению всех вариантов после разработки общей схемы движения общественного транспорта в Николаеве, которая должна быть готова в октябре.

Татьяна Казакова в своем выступлении также подчеркнула, что реконструкцию площади нужно провести в ближайшие 1-2 года, иначе потом ее не для кого будет делать, так как уж сейчас наблюдается большой отток молодежи из области и города в целом.

Что касается финансовой составляющей проекта реконструкции, то пока цифры называются лишь приблизительные. Примерная общая стоимость всего проекта реконструкции только Соборной площади составляет около 35 млн грн, а в случае воплощения в жизнь проекта комплексной реконструкции вместе с Флотским бульваром и парком Победы, то сумма на реализацию достигает 100 млн грн.

Пока нужной суммы нет, видимо потому присутствующие воздержались от указания точных сроков реконструкции центральной площади города.

Комментарии (7)
Ванга
28.08.2018 в 19:02 | UA

Вот для чего приезжал Садовый. Свой проект реконструкции проталкивает.
А лавочки и деревья переносные, это для регулярного обустройства ярмарок и зимнего катка?

Валентина
28.08.2018 в 19:03 | UA

Если через 2 года не будет для кого делать.так зачем тратить такие сумашедшие деньги сейчас?Что когда облагородите -молодежь вернется назад в Украину,да не за что!!!Бред.Типа делаем полезное дело,но что с этой пользы будет никто не несет ответственности.Главное для себя любимых!Но завтра может и не быть для многих.....В мерии есть чиновники со здравым умом?

Ванга
28.08.2018 в 19:05 | UA

Ник L4D, нахрена нам та дорога на Одессу. На Кировоград нет, на Кривой Рог нет и на Одессу не надо. Будем иметь роскошную площадь и все радости жизни будут на ней. И каток и "7 километр" По очереди. Мэр у нас такой затейник.

Житель
28.08.2018 в 19:06 | UA

Конечно важнее ! Ну рухнет мост ... А тут ! Это же праздники , гуляния , лежания на газонах ! Какой , к хренам собачьим,мост ?! Какая канализация ?! Какие дороги?!

Правда
28.08.2018 в 19:15 | UA

Каждый раз читая новости думаешь: удивляться больше не куда....но нет...нахера в это бабки вкладывать??? Неужели в городе нет более важных вопросов?!

Местный
28.08.2018 в 19:20 | BG

Это пиздец! Сенкевича нужно гнать сцано-сроной тряпкой!!! Дибилье Николаевской, вы хоть понимаете какие вы лохиииии

Глас
28.08.2018 в 21:42 | DE

Зодчие 0_о

Парковок им мало. Не побывали развивать общественный транспорт.

А парковку перед мэрией сократить до 20 (двадцати) паковочных мест и только для посетителей.

А сами как ни будь на троллейбусе, трамвае и велосипеде. Если ножкам больно, то всё равно ездят с водителем (высадил- отъехал- ждёт).

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив