В Одессе вновь кто-то испортил воздух

31.07.2009 в 11:50

Неприятный запах аммиака вновь накрыл несколько районов Одессы, однако его источник по-прежнему неизвестен.

В течение прошедших суток зловоние ощущали жители Черемушек, части Таирова, Пересыпи и Молдаванки.

Как сообщила жительница Одессы с улицы Терешковой Наталья Нерода, неприятный запах появился 30 июля примерно в 11 утра и исчез после дождя.

«У меня в квартире были открыты окна, пахло не очень сильно, но все же ощутимо», – отметила Наталья Нерода.

В ГУ МЧС Одесской области информацию о неприятных запахах не подтвердили, однако в приемной городского управления экологии сообщили, что жалобы от горожан из различных районов Одессы имели место. Правда, источник загрязнения атмосферы экологам установить пока не удалось.

Как ранее сообщалось, это уже не первый случай выброса в воздух неприятно пахнущих веществ. В сентябре прошлого года от зловония в течение нескольких дней страдали жители районов, прилегающих к нефтеперерабатывающему заводу. Однако руководство предприятия опровергло информацию о том, что НПЗ причастен к загрязнению окружающей среды. В течение года одесситы периодически ощущали резкий запах аммиака и сероводорода, жаловались в различные инстанции, однако источник зловония до сих пор не установлен.        

Новый Регион

Комментарии (1)
Alex
31.07.2009 в 12:33 |
В районе Шампанского переулка тоже воняло, ветер дул с моря. А причину запаха, либо его источник так и не установят: уже за все заплачено, причем сполна. Не верится чтобы в течение года источник неоднократно повторяющихся выбросов одного и того-же вещества не смогли локализовать.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив