Жители Ракетного Урочища просят почистить реку и пустить электробусы

19.08.2018 в 19:41

Жители Ракетного Урочища выступают за озеленение их микрорайона и даже придумали свой проект, а также просят от власти «совсем немного»: почистить реку и пустить электробусы.

Об этом рассказала член всеукраинской культурно-просветительной организации «Гуманный педагог», помощник депутата Николаевского облсовета Оксаны Солтыс, автор проекта социально-культурного развития области «Украина — это мы» Тамара Вишнякова. О том, как мог бы выглядеть этот прибрежный микрорайон, она рассказала членам исполнительного комитета Николаевского горсовета 16 августа.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич, видимо, уже давно обещал Тамаре Сергеевне дать возможность выступить и поделиться своими идеями.

По словам Тамары Сергеевны, район Ракетного Урочища — это Швейцария в миниатюре, только ей не хватает зелени.

«Ракетное Урочище — это Швейцария. Я подняла людей, которые согласны делать вертикальное озеленение столбов, заборов и так далее. У нас такого нигде не было и нет. Я лично вырастила 200 саженцев, чтобы озеленить вертикально три улицы: улицу Котельную, улицу Володарского и улицу Прямую. И осенью будут высажены двести этих саженцев», - каких именно саженцев, Тамара Сергеевна не уточнила, но можно предположить, что это какие-то вьющиеся растения.

От городской власти же жители Ракетного Урочища в лице Тамары Сергеевны хотят совсем немногого - чтобы почистили оба берега реки Ингул и пустили электробусы к ним в микрорайон.

Внимательно выслушав все предложения Тамары Вишняковой, Александр Сенкевич попросил ее изложить все свои идеи на бумаге:

«Тамара Сергеевна, я прошу вас, вы изложите свои предложения. Потому что я понял, что вы конкретно по этому вопросу своей энергией брали. Но если у вас такое большое количество, объемное, то вы, пожалуйста, изложите нам это все на бумаге и предоставьте членам исполкома для ознакомления. Благодарю вас».

Комментарии (6)
ВВС Ник
19.08.2018 в 19:58 | RO

Вы для начала канализацию сделайте. Вся Ракетка своё дерьмо сбрасывает в Ингул. От каждого дома в речку проложена труба. Во где штрафовать надо!

Умный
19.08.2018 в 20:02 | UA

Тю, а в Соляных не так что ли? Все в речку идет.

Житомасон
19.08.2018 в 20:08 | UA

<удалено модератором>

Опанас Наїбальченко
19.08.2018 в 20:18 | SA

Электробусы в Ракетку?Гиперлуп вам....на воротник...

Автoвoкзал
19.08.2018 в 20:55 | SE

"обращение ко всем гражданам украины родительского комитета" - как это?

А это уже интересно
19.08.2018 в 21:18 | UA

Мне интересно, они реально думают, что Сенкевич пустит электробусы? Ох наивные. Он с делами первостепенной важности разобраться не может (Или не хочет), а тут им электробусы подавай да речку чисть.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив