Порошенко подписал закон, разрешающий "Укроборонпрому" не отдавать долги РФ

18.08.2018 в 13:48
Порошенко подписал закон, разрешающий "Укроборонпрому" не отдавать долги РФ

Президент Петр Порошенко подписал закон, который позволяет государственному концерну "Укроборонпром" не отдавать долги стране-агрессору.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба президента.

Закон называется "О внесении изменений в законы Украины относительно решения некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса - участников Государственного концерна "Укроборонпром" перед государством-агрессором и/или государством-оккупантом и обеспечения их стабильного развития".

"Законом вводится запрет на принудительное исполнение решений, в том числе на признание и исполнение решений иностранных судов, о взыскании задолженности по обязательствам, где кредитором (взыскателем) является юридическое лицо государства-агрессора и/или государства-оккупанта или юридическое лицо с иностранными инвестициями или иностранное предприятие государства-агрессора и/или государства-оккупанта, а должником - предприятие оборонно-промышленного комплекса, внесенное в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства", - пояснили в пресс-службе.

 

Документ также предусматривает остановку (на период действия обстоятельств, связанных с задолженностью предприятий оборонно-промышленного комплекса перед юридическими лицами государства-агрессора и/или государства оккупанта) уже открытых и запрет открытия новых исполнительных производств и мер принудительного исполнения решений о взыскании задолженности с предприятия оборонно-промышленного комплекса в пользу юридического лица государства-агрессора и/или государства-оккупанта или юридического лица с иностранными инвестициями или иностранного предприятия государства-агрессора и/или государства-оккупанта.

Законом вводится запрет на осуществление производства по делу о банкротстве предприятий оборонно-промышленного комплекса по заявлениям юридического лица государства-агрессора и/или государства-оккупанта или юридического лица с иностранными инвестициями или иностранного предприятия государства-агрессора и/или государства-оккупанта.

Указанные ограничения распространяются, в том числе на обязательства, в которых была проведена замена стороны (кредитора, заявителя) или уступку права требования, в результате которой такое право перешло к третьим лицам, однако в первую очередь такой долг возник именно в отношении юридического лица государства-агрессора и/или государства-оккупанта или юридического лица с иностранными инвестициями или иностранного предприятия государства-агрессора и/или государства-оккупанта.

Комментарии (11)
Фитюн
18.08.2018 в 14:15 | UA
Лексеичу пох у него Вид на Жительство в Швейцарии
Васисуалий Наливайкин
18.08.2018 в 14:27 | UA
То есть сам себе разрешил не отдавать долги. Ну и правильно. Пора подбить прибыли за срок президентства.
Кацап
18.08.2018 в 14:45 | UA
А что, неплохое ноу хау, обьявляешь своего кредитора агрессором и все, ты уже ему не должен. Браво, Петр Алексеевич. Такую же шутку надо и с МВФ провернуть.
Фитюн
18.08.2018 в 14:48 | UA
Мотор Сич продали Китаю авио двигателя тем самым напачкав амерыганским друзям прям под дверь
Николаев
18.08.2018 в 15:26 | GB
господа, смотрите на арене все одни и те же российские тролли!!! имена выше отписавшихся комментаторов можно лицезреть каждый день практически во всех темах!!!
российская мразь достойна только презрения и забвения
nekto
18.08.2018 в 15:52 | UA
Ну, да.... Долги отдает только трус!?....
Myrzik
18.08.2018 в 16:57 | UA
Пане презик подпиши указ про погашение задолженности по зарплате по всем предприятиям укроборнпром негайно
Зорян энд Шкиряк
18.08.2018 в 18:52 | NL
OTSOSITE, кацапеды)))
нафаня
18.08.2018 в 19:40 | RU
Лиза Сегодня в 15:09 | US
А что, что-то покупали в России ? И последние пару лет тоже?"

Потребление угля в Украине выросло почти на 20% за первое полугодие 2018 г. Объемы внутренней добычи угля падают. В I полугодии этого года доля России в общем импорте угля и антрацита достигла 63%, т.е. до максимума за последние 4 года. В этом году правительство намеревается импортировать из России 2 млн т угля, т.е. на 25% больше чем за прошлый год и в 2 раза больше, чем в 2016 г. В этом году уже потратила на закупку угля и антрацита $1,5 млрд. При этом дефицит текущего счета платежного баланса расширился до $613 млн. Госконцерн "Антонов" пока не может наладить серийный выпуск и ремонт своих самолетов без российских комплектующих. Нмпортозамещение, которое "Антонов" проводит с 2015 г., не помогает запустить серийное производство.
...
18.08.2018 в 22:33 | RU
> Николаев (2018.08.18 15:26 [GB])
Зачем ты взял русский ник русского города Николаев, наверное все таки ты МРАЗь подкацапская.
...
18.08.2018 в 22:35 | RU
> Ватный гомункул (2018.08.18 15:34 [UA])
Перечисли по пунктам. Р.С. перечислять не надо что было собственностью СССР.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив