В Украине провели огневые испытания украинского танка после модернизации. ВИДЕО

14.08.2018 в 07:19
В Украине провели огневые испытания украинского танка после модернизации. ВИДЕО

В Украине начали огневые испытания основного боевого танка (ОБТ) Т-72АМТ с новым высокоточным вооружением, модернизированного на мощностях ГП "Киевский бронетанковый завод" (КБТЗ), сообщила в понедельник  пресс-служба  госконцерна "Укроборонпром".

Проводимый на полигонах военного ведомства комплекс испытаний бронетехники предусматривает отработку режимов стрельбы Т-72АМТ, оснащенного современными боеприпасами, включая высокоточные  противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) "Комбат" разработки входящего в  госконцерн ГККБ "Луч".

Возможность использования танком ПТУР "Комбат является одной из главных особенностей Т-72АМТ, являющегося модернизированной версией Т-72А, говорится в сообщении.

Использование нового высокоточного вооружения позволяет танку уничтожать бронетехнику противника на дальности до 5 км, а дальность ведения огня Т-72АМТ  вдове превышает характеристики Т-72А. ПТУР "Комбат" имеет бронепробиваемость в 750 мм, и благодаря тандемной головной части, полностью игнорирует динамическую защиту противника. Мощности "Комбата" достаточно для уничтожения даже наиболее защищенных вражеских танков, - отмечается в сообщении.

Кроме того, Т-72АМТ получил степень защиты нового поколения, обеспечиваемой элементами динамической защиты нового поколения и противокумулятивными решетками. Данное сочетание  признано одним из самых эффективных в ходе боев на Востоке Украины, уточняют в госконцерне.

Вместе с тем, особое внимание при разработке Т-72АМТ уделено прицельному комплексу и средствам наблюдения: модернизированный танк оснащен приборами ночного видения с современными электронно-оптическими преобразователями третьего поколения, а также ночным прицелом для ведения огня высокоточными ракетами.  Также в Т-72АМТ установлен комплект из двух цифровых радиостанций с защищенным каналом связи, что позволяет напрямую поддерживать связь с пехотными подразделениями  и имеет огромное значение для взаимодействия на поле боя. Кроме того, Т-72АМТ  оснащен современными спутниковыми средствами навигации, -  отмечается в сообщении.

Согласно сообщению,  также программа модернизации танка включала модернизацию  его ходовой части: проведенная замена гусениц позволила увеличить плавность хода танка, для удобства управления установлена ​​камера заднего вида. "Кроме того, танк получил энергоагрегат, который позволяет вести наблюдение и открывать огонь с места без включения основного двигателя, что позволяет значительно экономить его ресурс", - уточняет  пресс-служба.

Как отмечают в "Укроборонпроме", модернизация Т-72АМТ  обеспечена КБТЗ с учетом анализа опыта боевого применения более сотни ед. Т-72, поставленных госконцерном в армию в условиях военного времени.

Комментарии (4)
Коба
14.08.2018 в 07:33 | UA
Советского танка!!!
Шурави
14.08.2018 в 09:04 | DE
Все уже наверное забыли как в 2014-2015 на каждом телеканале твердили что у Украины нет танков Т72... Что это все русские
Намыв
14.08.2018 в 09:49 | RU
> Андрей (2018.08.14 08:25 [UA])
Лучший, по своей глупости, комментарий!))) Ты сделал мой день! Жги есчо!)))
нафаня
14.08.2018 в 15:51 | RU
В России только что закончились Армейские игры, в них участвовало 32 страны, Китай, Индия, Иран, Израиль, Филипины, страны из Африки, Латинской Америки, некоторые виды были в других странах. Танковый биатлон со стрельбами, скорость была до 80 км, только китайцы были на своих, а остальные на Т72. Авиадартс с бомбардировками, имитацией воздушного боя, все перед зрителями, показывали по ТВ в прямом эфире. Только вот сильнейшей укр армии там не было.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив