«Орудовала банда»: депутаты огласили промежуточные выводы по проверке конкурса в ДЖКХ Николаева

10.08.2018 в 14:43

Согласно промежуточным выводам контрольно-ревизионной комиссии по проверке проведенного в Департаменте ЖКХ конкурса на определение управляющей компании, обслуживающей дома в Корабельном и Ленинском районах Николаева, тендер был проведен с рядом нарушений.


Об этом сообщили депутаты — члены контрольной комиссии в ходе пресс-конференции в пятницу, 10 августа.

Как рассказал депутат Сергей Исаков, комиссия уже подготовила документ с предварительными итогами работы на 22 страницах, но пока он не может быть признан окончательным, так как еще предстоит опросить 6 чиновников, имеющих прямое или косвенное отношение к проведению конкурса.

- Мы побеседовали уже с 18 людьми, осталось еще 6, в том числе и мэр Сенкевич. Мы хотим пообщаться со всеми членами комиссии, чтобы узнать, почему в итоге получилось так, как получилось, - сказал Сергей Михайлович.

Интересно, то те, с кем пока не удалось поговорить и понять степень их влияния на итоги конкурса в департаменте ЖКХ — это приближенные к мэру чиновники и руководители: депутат и директор КП ЭЛУ «Автодорог» Наталья Горбенко, руководитель «антикоррупционного» департамента Андрей Ермолаев, некто Николайчук - помощник главного фигуранта разразившегося скандала Александра Репина и т. д.

Исаков сообщил, что в ходе заседания исполкома городской голова пообещал, что в понедельник, в 10 утра, все пока еще не опрошенные чиновники приедут в департамент ЖКХ и члены комиссии смогут с ними пообщаться.

Что касается, уже выявленных нарушений, которые можно озвучить на данном этапе, то это, в первую очередь, отсутствие протокола заседания конкурсного комитета, в результате которого победителем был объявлена компания «Місто для людей». В ходе проверки выяснилось, что этот протокол просто не велся.

Игорь Дятлов обратил внимание присутствующих на гору огромных коробок, которые специально принесли, чтобы показать журналистам.

- Видите эту гору коробок? Это документы, предоставленные для участия в конкурсе на определение управляющей компании. Десятки тысяч страниц, которые мы изучаем уже три недели, конкурсная комиссия рассмотрела и проверила за 2-3 часа — и определила победителя, - пояснил Дятлов.

Кроме того, депутаты говорили о том, что в составе конкурсной комиссии не было специалистов, которые смогли бы должным образом оценить как предложения участников, так и представленные документы. Но ни юриста, ни экономиста, на представителя управления коммунальной собственности в составе конкурсного комитета не было изначально.

Вызывает недоумение и сам текст договора, который в результате был подписан с компанией «Місто для людей» - кем он был составлен и утвержден, непонятно.

В результате уже на данном этапе у контрольной комиссии депутатов городского совета возник ряд вопросов, подвергающий сомнению как сам факт проведения конкурса, так и его итоги.


- Просто орудовала банда, - заявил депутат Владислав Ентин.

Комментарии (10)
Отговорки всегда у Федорки http://ardferkhk.ru
10.08.2018 в 14:58 | RU

Отговорки всегда у Федорки http://ardferkhk.ru

Гражданин
10.08.2018 в 17:09 | UA

Интересно, а нерадивых чиновников, допустивших должностных преступления уволят? Или им все сойдёт с рук? Горбенко, ермолаева и др

Горбенко
10.08.2018 в 17:15 | UA


Я ещё умею заштукатуривать савецкие надписи на фасадах и заборах- меня нельзя увольнять

Галина Медведева
10.08.2018 в 17:49 | UA

Горбенко, мы ностальгируем по СССР НЕ потому что там колбаса стоила 2.20 руб....
А потому что с народом в СССР считались....
Его НЕ унижали Горбенки, Сенкевичи, Ревы, Порошенки и прочая шваль....
Мы жили по-людски....в лицо знали всех соседей, мы много читали, учились быть нужными своему отечеству...Помогали всем, знакомым и НЕ знакомым людям....уважали власть, вовремя платили ЖКХ,....
А сегодня от НЕстабильности дохнем....читаю ответы чиновников на свои заявления....волосы дыбом встают....
Я им про закон Украины, а они мне про сша.....
КАК вы надоели, УРОДЫ!

правда
10.08.2018 в 18:50 | UA

Галина вы правы!То во что превратили страну просто жуть.Кто застал то время они поймут.

правда
10.08.2018 в 18:52 | UA

А тут одна банда сказала что орудовала другая банда.

Лесковский
10.08.2018 в 18:55 | RU

Галина Медведева, согласен с Вами на 100%

У любой банды
10.08.2018 в 19:16 | UA

Есть оружие. Надо провести оперативно розыскные мероприятия

Лиля
10.08.2018 в 21:23 | US

Вместо того ,чтобы сплотиться и нормально работать на благо города....Вы показываете свои амбиции ....как не стыдно...Поддержите мера...Люди ждут когда вы сплоченно начнете работать...

Мэр сделал очень много
11.08.2018 в 13:10 | UA

Только никто не может вспомнить что он сделал для города и людей. Купил участок в Коблево, провел 100500 встреч. Ему бедному мешают работать, выберите его ещё на 10 лет, все мешающие уйдут на пенсию и он сможет потом сделать сердце города. Остальное пусть жильцы сами решают свои проблемы

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив