В Николаеве будут выращивать генномодифицированные тополя

06.08.2018 в 13:30
Фото из открытых источниковМэр Николаева Александр СенкевичВ Николаеве будут выращивать генномодифицированные тополяВ Николаеве будут выращивать генномодифицированные тополяВ Николаеве будут выращивать генномодифицированные тополяВ Николаеве будут выращивать генномодифицированные тополяВ Николаеве будут выращивать генномодифицированные тополя

Мэр Николаева Александр Сенкевич предлагает посадить в Николаеве большое количество генномодифицированных тополей.

Указание подыскать соответствующее место и произвести эту «глобальную посадку» он дал начальнику управления экологии Владимиру Корчагову.

- Подготовьте на осень сотню генномодифицированных тополей, выберите место, предложите нам пару мест, - сказал Александр Сенкевич.

По его словам, это тополя не цветут, у них большие листья и они очень быстро растут.

- Сотню деревьев давайте высадим. Посмотрим, как они приживутся. Чтобы к следующему году мы могли высадить глобально эти тополя, - сказал городской голова.

Комментарии (4)
ллгнеку
06.08.2018 в 13:42 | UA

в городской черте НЕЛЬЗЯ сажать БОЛЬШИЕ деревья - ОПАСНО... в последние годы в связи с экстремальной погодой их молодыми ломает не говоря о старых...

Vixx
06.08.2018 в 14:46 | UA

А зачем вообще тополя? Есть много других деревьев, которые и генномодифицировать не надо - те же каштаны, липы, дубы, березы, клены, акации... Софора прекрасно растет уже в наших краях и имеет очень большие листья, много зеленой массы в плане производства кислорода и пылезадержания. Что вы так в тополя уперлись?
Кстати, попадалась когда-то статья, что высадка генномодифицированных растений рядом с обычными - это вообще не очень хорошая идея, есть там какое-то влияние негативное, да и воздействие на здоровье людей до конца не изучено, хоть эти тополя и не будут в пищу идти (это понятно) но лучше этого не делать. Последствия могут быть отложенными во времени и очень нехорошими...

будем подопытными кроликами
06.08.2018 в 15:26 | UA

В данный момент исследователи ищут лесозаготовительную компанию, которая согласится предоставить свободную территорию для тестовой посадки первого генномодифицированного тополиного леса.

Ола-ла
07.08.2018 в 13:06 | UA

прежде чем что-то начинать хорошо подумайтеи зачем тополя, правда ?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив