Убийц жительницы Николаева задержали в Одессе — полиция проверяет их причастность к другим преступлениям

03.08.2018 в 20:44

Убийство женщины на Аляудсуом спуске в Николаеве было раскрыто за двое суток, при этом работало более 50 полицейских: руководителей различных подразделений, следователей и оперативников уголовного розыска из областного управления и Ингульского отдела полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Оказалось, что троица парней-одесситов, среди которых девятнадцатилетняя девушка, и ребята 22-х и 19-ти лет, подыскивали потенциальных жертв на сайтах знакомств для того, чтобы потом во время встречи ограбить.

Среди николаевских женщин выбрали трех, однако двое от встречи отказались, а согласилась только потерпевшая. На «свидание» с ней 22-летний житель Одессы приехал на элитном внедорожнике. Вдвоем отправились подальше от людных мест - полюбоваться ночным видом реки на Аляудском спуске. Там их уже ждали и сообщники злоумышленника, выдавая себя за незнакомцев.

По согласованию с прокуратурой, дело переквалифицировано с ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть» на п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» и ч. 4 ст. 187 УК Украины «Разбой». 22-летнему жителю Одессы инкриминируется убийство, двум его сообщникам разбойное нападение. В ближайшее время задержанным будет избираться мера пресечения. За совершенное им грозит наказание от лишения свободы на срок до пятнадцати лет до пожизненного заключения, с конфискацией имущества.

На данный момент проверяется их причастность к другим преступлениям.

«Если на фото вы узнали своих обидчиков, обратитесь в Ингульский отдел полиции по адресу: Николаев, улица 12-я Продольная, 42 А, или по телефонам - (0512) 21-61-11, 102», - говорится в сообщении полиции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив