В Первомайске фура потеряла управление и врезалась в жилой дом: погиб человек

31.07.2018 в 09:16
В Первомайске фура потеряла управление и врезалась в жилой дом: погиб человекВ Первомайске фура потеряла управление и врезалась в жилой дом: погиб человекВ Первомайске фура потеряла управление и врезалась в жилой дом: погиб человекВ Первомайске фура потеряла управление и врезалась в жилой дом: погиб человекВ Первомайске фура потеряла управление и врезалась в жилой дом: погиб человекВ Первомайске фура потеряла управление и врезалась в жилой дом: погиб человек

Утром во вторник, 31 июля, на ул. Киевской в Первомайске седельный тягач Renault с полуприцепом выехал за пределы проезжей части, сбил пешехода и врезался в жилой дом.

«Рено» с грузом комплектующих для металлопластиковых окон ехал по ул. Киевской в направлении центра города. На спуске, возле автозаправки «ОККО», водитель не справился с управлением, не вписался в крутой поворот, выехал за пределы проезжей части и врезался в жилой дом, попутно снеся несколько бигбордов.

В результате ДТП погиб пешеход, проходивший в этот момент по тротуару.

Дом, в который врезался автомобиль, частично разрушен — на него и высыпался груз из полуприцепа. Есть ли внутри дома люди — пока не известно.

26-летний водитель фуры, житель Херсонской области, с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами госпитализирован в Первомайскую городскую больницу, его состояние расценивается как тяжелое, но стабильное. Врачи оказывают ему всю необходимую помощь.

Движение по ул. Киевской перекрыто, транспорт пускают в объезд.

На месте происшествия работает полиция и спасатели ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. В настоящее время спасатели пытаются разобрать завалы, чтобы выяснить есть ли в доме люди.

Комментарии (10)
Yopta
31.07.2018 в 09:47 | UA

Кто ездит тот знает. Конченый фуерист просто пиздел по телефону. Часто такое наблюдаю....

рптт
31.07.2018 в 10:12 | UA

твари с безопасности движения!разбиритесь с фурами они источник проблем на дорогах.в первомайске на этом повороте постоянно дтп куча трупов напротив райрады но наши дипутаты таргаши воглаве с сукой дромашко нехрена не делают.предлогаю разогнать все рады начиная с первомайской городской.

Pavel
31.07.2018 в 11:53 | UA

<удалено модератором>

Водитель
31.07.2018 в 11:55 | ES

Езжу регулярно по этой "трассе".
Вообще непонятно как там люди живут. Давно уже пора строить объездные дороги. Трафик за последние 10-20 лет возрос многократно, пускать караваны фур через центр города это бред.
Первомайск, Вознесенск, Новая Одесса, Александровка, Раково, Мигея, Дорошовка и др населённые пункты, там же жить не возможно вдоль центральных улиц.

Максим
31.07.2018 в 13:31 | DE

Знак поставьте на светофоре ( обезд) пускайте их по готвольда....
Всю жизнь на повороте фуры летят, еще и заправку влупили

MrHarrison
31.07.2018 в 17:38 | UA

Все привыкли осуждать исключительно водителей фур, но никто не смотрит на владельцев грузоперевозок. Учитывая то как пострадала сама фура, скорость у грузовика была просто запредельная для данного участка дороги, даже если скосить на неопытность водителя и то, что он по телефону трындел, могу сказать одно, только человек у которого четверть мозга на которой одна извилина будет с такой скоростью лететь на спуске на груженной фуре с металлоконструкциями. То есть объясняю, в Днепре пол года назад была подобна ситуация на Космической (Сами можете загуглить). Проблема была в том, что отказали тормоза у фуры и водила петлял как мог, дабы вырулить и никого не зацепить, все же один погиб, не успел отъехать. Суть в том, что у владельцев грузоперевозок машины ТО проходят (если вообще проходят) крайне редко и зачастую тупо платят и дают ТО бланк, что все ок. Водитель может конечно проявить нрав и сказать мол машина не в порядке, но что это даст? Ему скажут, ложи ключи и вали нах, тебе найдем замену. Все просто. А работа надо, деньги тоже вот и едут на свой страх риск. А владельцам грузоперевозок пофиг сколько будет жертв, главное побольше сэкономить. Да и суть в том, что там вроде как я помню, на Киевской не так уж и много знаков о том, что опасный поворот и т.д.

MrHarrison
31.07.2018 в 17:46 | UA

Ах да добавлю тот факт, что пешехода завалило... То есть, водитель прекрасно осознавал тот факт, что крутой поворот. Опять же есть варианты (Плохой баланс груза, перевес и многое другое...) перевернуть фуру можно двумя вариантами, поворот на большой скорости или плохой баланс груза в ней... Так что вариантов много. Ни в коем случае не выгораживаю водителя, но 85% аварий большегрузов случается по вине владельца грузоперевозок, а не по вине водителей. Одно то, что владелец, посадил за руль 26и летнего водителя, уже говорит, что владелец там не але.

Alexandr
31.07.2018 в 18:57 | UA

Во первых, некакой дом не пострадал.
Во вторых, по следам видено что фура наехала на клумбу (справа от дороги) от чего, скорей всего и произошло даное ДТП.
В третьих, там и опытные водители ложат машины на бок. Виной тому не правельный уклон бороги и крутой поворот. И как написано выше, не малую роль играет тех состояние авто.
В четвертых, в таком месте нужна полоса для торможения, или вообще объездная дорога.
А водителя винить рано. С телефонами куча легковушек ездит, только они тонированные и вы не обращаете внимание, и людей на пишеходных чаще всего не фуры сбивают.
А водители фур(не берем зерновозы) везут вам товар в магазин. И вы приходите его покупать.
И пока не установлена истинна, не стоит гнать на водителя.

Ajax
31.07.2018 в 22:25 | UA

Такое ощущение что эти новости писали с фото. Там полная фура дверей межкомнатных и комплектующие (кортбки, доборы) какие комплектующие к металопластиковым окнам??? До сих пор двери складывают.

Доброжелатель
01.08.2018 в 11:44 | UA

Там постоянно такие аварии!!!водила виноват 100%,если бы ехал 50-такого бы небыло,даже если бы отказали тормоза!!!!!!правила не для наших людей!!!!!роботодатель виноват тоже100%-за перегруз и то тс должен ответить!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив