Водителю грузовика — участника смертельного ДТП на Николаевщине, объявлено о подозрении

21.07.2018 в 15:42
Водителю грузовика — участника смертельного ДТП на Николаевщине, объявлено о подозрении

42-летнему водителю грузовика, с участием которого произошла авария на трассе в Николаевской области, объявлено о подозрении в совершении преступления.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Следователями Кривоозерского отдела полиции ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством Кривоозерского отдела Первомайского местной прокуратуры сегодня, 21 июля, объявлено о подозрении в совершении преступления 42-летнему водителю фуры, с участием которой произошла автокатастрофа на трассе вблизи пгт Кривое Озеро.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение Правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лица, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Также осуществлены транспортные экспертизы.

Напомним, 20 июля произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, который двигался по маршруту «Одесса-Гомель», с белорусской регистрацией, и грузовика, который стоял с правой стороны проезжей части.

Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение. Все пострадавшие - граждане Республики Беларусь.

По состоянию на 21 июля девять граждан, пострадавших в аварии, вернулись в Беларусь. Еще трое находятся на лечении в медицинских учреждениях.

Комментарии (4)
Водиттель
21.07.2018 в 16:09 | UA

Бред какой-то.
Водитель грузовика только остановился и начал доставать знак аварийки, чтоб выставить , но не успел. Спящий придурок въехал в зад, чуть не покалечив водителя грузовика. Он чудом уцелел.
Раззява въехал в стоящий грузовик , а виноват водитель грузовика?
Или он виновен лишь тем, что нужен виноватый?

Марина
21.07.2018 в 17:24 | UA

Это как? Он при чем? СВОЛОЧИ!!!

Водиттель
21.07.2018 в 18:07 | UA

Колос Сегодня в 17:53 | UA
А почему он стал именно на полосе движения?
--Бывают поломки резкие, неожиданные, без наката.

К .Там же правее есть место и все были бы живы.
--Там и слева есть место . Водитель буса если б не спал мог свободно объехать и все были бы живы

Нет включенной аварийки и знака.
-- Не успел выставить. Нормативного времени нет. Авоарийка была включена, но от столкновения вышла из строя.

Александр
22.07.2018 в 19:27 | UA

Херня то всё.Да,определённо вина водителя фуры может быть но основная вина в аварии того кто едет и не смотрит куда едет.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив