Суд по «делу Сенкевича»: молодой мэр откровенно «плавал», отвечая на вопросы

16.07.2018 в 22:15

Сегодня в Одесском областном апелляционном суде состоялось очередное заседание по рассмотрению апелляции депутатов Николаевского горсовета Сергея Исакова и Владислава Филевского на решение Центрального районного суда о восстановлении в должности мэра Николаева Александра Сенкевича.

На сегодняшнем заседании свои аргументы получила возможность высказать сторона Сенкевича. Отметим сразу, что сегодняшнее заседание было самым продолжительным.

Сначала выступили все четверо адвокатов Сенкевича. Их позиция не блистала новизной: апеллянты по делу не надлежащие, их права нарушены не были. Напомним, что на минувшем заседании суд отказал стороне Сенкевича в ходатайстве о прекращении дела именно по этим основаниям. Тем не менее, защита вновь привела эти же доводы.

Выступил и сам Сенкевич. Речь его хоть и была несколько путаной, сводилась к тому, что он, как городской голова ничего дурного не имел ввиду, когда совершал те или иные действия, даже если они шли вразрез с Законом. А в результате его отстранения город потерял несколько «инвестиционных проектов» - правда, о каких именно «проектах» идет речь молодой мэр предпочел не распространяться.

Затем адвокаты и сам Сенкевич отвечали на вопросы апеллянтов. Вопросов было много — всего около сорока. Адвокаты, в общем, отвечали складно — было видно, что в суде они чувствуют себя как рыба в воде. А вот Сенкевич откровенно «плавал» - было видно, что ко многим вопросам он просто не готов. В конце-концов этого мучительного зрелища не выдержал один из судей и пришел на выручку николаевскому мэру, разъяснив ему, что Закон предоставляет ему право не отвечать на вопросы. Сенкевич облеченно вздохнул и начал вовсю пользоваться этим самым правом.

Заседание затянулось до вечера и судейская коллегия приняла решение о переносе дела — очередное слушание состоится в пятницу, 20 июля, в 12.00.

Комментарии (6)
Виталий
16.07.2018 в 22:40 | UA

Кого хотели того и выбрали , теперь плакаетесь , сами станьте у руля. И попробуйте...

Тимошин Идиот
16.07.2018 в 22:43 | UA

Когда уже всё это закончится! Займитесь городом. Исаков, прекрати свои амбиции пускать на вред городу!!! Чайку уже в могилу уложил! Тебе мало?!?!?

Очень Страшному Вове
16.07.2018 в 23:34 | UA

Вова,
пойми, сенкевич - не мэр и даже не городской голова. он снят, отстранен от должности. районным судом - восстановлен, затем обжаловано в апелляции его восстановление.
апелляционное обжалование остановило его восстановление.
Ну это ведь азбука - пока апелляционный суд не примет решения по вопросу об отстранении сенкевича - он никто.
А денег в Одессу никто не везет.
/Житомасон/

злой
17.07.2018 в 05:56 | UA

Что там Николаев вся Украина потеряла десятки инвестиционных проектов. Дурачки которые за него голосовали Вы наверное и гортитесь?

шнеерсон
17.07.2018 в 09:28 | UA

Сенкевич - идиот. Это медицинский факт, юстиция тут не при делах. Никакой суд не поможет, только утилизация!

ответ шнеерсону
17.07.2018 в 12:52 | UA

Шнеерсон, это ты - идиот! И утилизировать нужно тебя и тебе подобных, чтоб не размножались. И так быдла хоть отбавляй! Доктор хренов, а какой диагноз ты себе поставил?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив