Мэр Сенкевич посоветовал николаевским бизнесменам подавать в суд на горсовет

12.07.2018 в 23:40

Николаевский городской голова Александр Сенкевич посоветовал местным бизнесменам подавать в суд на городской совет, если депутаты не голосуют за их вопросы на сессии.


Об этом он рассказал на своей встрече с общественными советами в среду, 11 июля.


В ходе заседания Александр Сенкевич заявил, что николаевские бизнесмены чаще всего облагораживают территорию только вокруг своих магазинов или предприятий, они редко вкладывают деньги в сохранение памятников.


- Каждый бизнесмен, человек у которого есть желание может взять памятник и сделать его за свой счет. Как говорится, кто может лучше - покажите! К сожалению, сегодня наш николаевский бизнес ограничивается выстиланием плиточкой одного квадратного метра от ступенек до ближайшего разбитого асфальта. Это все на что, в большинстве своем, способен малый, средний и большой бизнес, - сказал градоначальник.


На такое заявление ему возразил представитель ЖК «Ривьера» Алексей Реутенко, по его словам, бизнесмены не против инвестиций, но желание вкладывать деньги пропадает из-за длительных задержек продления аренды земли.


- Нужно быть объективным. Вы абсолютно все правильно говорите, но очень сложно говорить о каких-то инвестициях в эти памятки и памятники и идти дальше порога, когда по полгода не продлевается аренда на землю. Вы как городской голова говорите правильно и нужно, чтобы это понимали депутаты — чтобы собирались на сессию и выполняли свои полномочия, - высказал свою позицию он.

На что мэр ответил, что советует бизнесменам подавать в суд на городской совет, чтобы добиться ответа по продлению аренды и другим вопросам.


- Я давал подсказку по поводу обращений. Вы получите решение суда будет намного быстрее, чем решение городского совета. В случае, если такое решение выходит на сессию, я обязан включить его в повестку дня и вынести его на голосование. А пройдет оно голосование или нет… Вы же понимаете, что у меня один голос из 55, то есть мой голос и 54 депутатских, - пояснил Сенкевич.

Комментарии (1)
Бизнесмен
13.07.2018 в 09:32 | UA

А где на фото бизнесмены, кроме Сенкевича?)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив