Суд остановил рассмотрение по делу о ремонте Николаевского аэропорта

11.07.2018 в 13:21

В среду, 11 июля, по решению Хозяйственного суда Николаевской области производство по делу о взыскании строительной компанией «Жилпромстрой-8» платы за проделанную работу по реконструкции здания аэровокзала на КП «Николаевский международный аэропорт» было остановлено.

В ходе заседания судья Марина Мавродиева заявила, что для дальнейшего слушания дела необходимо провести экспертную оценку стоимости выполненных в аэропорту работ, однако в Николаеве это быстро сделать не получится, потому рассмотрение дела придется перенести до первой половины 2019 года.

Был предложен альтернативный вариант - отправить материалы в другую область для проведения экспертизы. Ее цель - выяснить, соответствуют ли выполненные работы проектной документации, объем выполненных работ, их стоимость и другое.

Участники судебного процесса поддержали данное предложение. Потому было решено обратиться в Одесский научный институт судебной экспертизы.

В итоге суд решил отправить материалы дела на экспертизу в Одесский научный институт судебной экспертизы, а производство по делу остановили, пока не будут получены результаты.

Напомним, ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» подала иск по поводу задолженности КП «Николаевский международный аэропорт» за выполненные работы по капитальному ремонту здания аэровокзала. Фирма требует взыскать с коммунального предприятия 43 миллиона 263 тысячи 414 гривен.

Исковые требования обоснованы тем, что ответчик не рассмотрел и не подписал направленные истцом акты приема выполненных строительных работ №№1-34, а также справку о стоимости выполненных строительных работ и расходы по объекту «Капитальный ремонт здания аэровокзала по адресу: ул. Киевская шоссе, 9 в с. Баловное Новоодесского района Николаевской области», и не оплатил выполненные строительные работы.

Комментарии (5)
кличко
11.07.2018 в 13:49 | T1

Давайте уже объединять Украину, Беларусь и Россию, и Луку президентом

Петрович
11.07.2018 в 14:18 | T1

Какие 43 милиона? За 43 ляма можно весь аэропорт камнями сваровски обклеить а не той херней что стерпул привез из Одесы. 6-7 лямов - это предел. Остальное украдут. Будем бдительны. Дадам Савченке и его шайке гайдаржи барна макарян по их воровским рукам! Обокрали область до нитки! Гниды!

Наставник
11.07.2018 в 14:20 | UA

"....ответчик не рассмотрел и не подписал направленные истцом акты приема выполненных строительных работ №№1-34, а также справку о стоимости выполненных строительных работ и расходы по объекту....". Причины по которым ответчик не подписал есть или нет? Если работы не соответствуют проектной документации или договору, я тоже не прийму в эксплуатацию и не подпишу.

Берест
11.07.2018 в 14:33 | T1

СЯВУ держат с одной метой чтоб Рошен победил на выборах. Бабло с аеропрота пойдет на подкуп кого надо. И себяне забудут фраера.

ТАВ
11.07.2018 в 15:34 | NL

> кличко (2018.07.11 13:49 [T1])
Поддерживаю 1000% Батька быстро порядок наведет!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив