В Николаеве депутаты проголосовали за автокефалию под крики оппозиции - сессия сорвана

05.07.2018 в 12:19

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко не позволила депутатам от оппозиционных сил обсуждать вопросы и ставила их на голосование, не взирая на все желания депутатов высказаться по вопросу, озвучить свое мнение и внести предложения к решению.

Таким образом, были проголосованы без обсуждения вопрос увольнения с должности первого заместителя главы облсовета Ивана Кухты, что уже является незаконным ввиду того, что глава облсовета единоличным решением уволила своего зама, а он оспаривает данное решение в суде.

Таким же образом, без обсуждения, несмотря на крики депутатов Оппозиционного блока и Татьяны Демченко, был проголосован вопрос автокефалии, что, по словам депутатов, является нарушение Конституции Украины, в которой прописано, что государство не имеет право вмешиваться в вопросы религии, церкви, которые не касаются государственности.

Депутаты Невенчанный, Демченко и Кравченко вышли к трибуне, однако Москаленко, несмотря на их крики и требования соблюдать регламент, все равно ставила вопросы на голосование и они были проголосованы большинством депутатов.

По итогу, Николай Кравченко подошел к президиуму, где сидела Москаленко, и стал говорить в ее микрофон, чтобы она перестала устраивать беспредел. В ответ на выходку депутата Москаленко объявила перерыв и покинула зал заседания.

Депутаты потребовали, чтобы присутствующие представители прокуратуры дали надлежащую оценку всем нарушениям, которые глава областного совета допускает на сессии, а именно нарушение Конституции Украины и регламента.

Комментарии (5)
Долбоболам
05.07.2018 в 12:54 | UA
При чем тут рыги? Вы все с ума выжили, обкурились, что ли? Облсовет-это свора, власть в агонии, поэтому за церковь взялась. Оппозиции-респект!!!!!
земляк
05.07.2018 в 13:01 | UA
Москаленко видно валить собралась, раз устраивает такой беспредел, лижбы лизнуть зад Савченко, а тот гаранту!
однако
05.07.2018 в 14:47 | DE
Стало быть Пьотр скоро запустит инфопривод о том, что Украине нужно церковное управление и сам себя , без выбора, назначит наместником Бога.
Что об этом думают троли и боты?
Серж
05.07.2018 в 16:12 | UA
Це все вкинуто спеціально для піару і розкрутки проросійських сил.
111111
05.07.2018 в 21:18 | RU
А с какого это бодуна люди, на имеющие к Церкви никакого отношения, более того, государством от Церкви отделённые, лезут в дела Церкви? Они что, уже улучшили благосостояние своих избирателей до космических высот и им, этим депутатам, более нечем заняться?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив