В Николаеве будут судить подростка, который распылил газовый баллончик

27.06.2018 в 08:30

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 16-летнего парня, который 21 мая этого года в школе № 6 г. Николаева распылил газовый баллончик, что привело к временному прекращению нормальной деятельности учебного заведения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В ходе расследования установлено, что парень, учащийся в одном из учебных заведений города, пришел в эту школу к своему знакомому и из хулиганских побуждений с помощью газового баллончика распылил в помещении уборной учебного заведения аэрозоль слезоточивого действия типа «Перец 4».

В результате этого был сорван учебный процесс в школе, эвакуированы 400 учеников, 32 учителя, 10 техработников, кроме этого 39 учеников школы были госпитализированы в больницу с диагнозом острое отравление средней тяжести.

Правонарушитель признался в содеянном и пояснил, что обычно носил с собой баллончик для самообороны, а распылив его в школе - испугался ответственности и скрылся.

Действия подростка квалифицированы по ч.1 ст.296 УК Украины, как грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью (хулиганство).

Обвинительный акт направлен в Заводский районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу.

Комментарии (4)
Лерiч
27.06.2018 в 10:10 | RU

Прямо судить? Если на то пошло , то может по-казацки?
Ремня паршивцу всыпать на школьной линейке , или в угол сняв штаны ...
Он не то что балончики распылять , с придорожных лапухов пыль стирать начнёт ...

Виталий
27.06.2018 в 10:53 | UA

Что за фигня по вечерам между Спасской и Никольской по советской нельзя нормально ходить запах непонятный на кашель давит людей

Адвокат
27.06.2018 в 11:14 | TR

Твари прокурорские!Что за бред!!! Какая хулиганка??? И так в стране каждый 3й гражданин имеет судимость!!! Максимум тут админпротокол на родителей и если кто то пострадал в иск в суд на лечение!!! Статья 195-4. Нарушение порядка производства, приобретения, хранения или продажи электрошоковых устройств и специальных средств, применяемых правоохранительными органами

Leha
27.06.2018 в 14:57 | UA

> Адвокат (2018.06.27 11:14 [TR])
Так ведь кроме хулиганских статей нужно еще чего-то изучать и знать! Прокурора не ознакамливали под подпись с новыми статьями УК, вот он и не обязан их знать и правильно квалифицироваать поступки.Да к тому же и судья очень может быть не знаком с вышеназванными статьями- Вы что, хотите, чтобы уважаемые и очень занятые люди еще и своевременно отслеживали изменения в законодательстве? Им решения и приговоры выносить некогда, а еще учиться! Когда? Вы хотите чтобы прокурор или судья вместо совещаний в ресторане сели изучать макулатуру? Не смешите мои тапки!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив