Один из участников перестрелки в центре Николаева оказался бойцом батальона «Святой Николай»

22.06.2018 в 08:00

Вчерашняя перестрелка возле гостиницы «Николаев» не на шутку взбудоражила жителей города. Многие уже открыто говорят, что Николаев все больше становится похожим на Чикаго образца 20-х годов минувшего столетия, что на улицы страшно выходить, что на руках полно оружия, которое применяется по малейшему поводу и т. д.

В редакцию «Новостей-N» обратился один из участников перестрелки, житель Николаева Максим Оленицкий, который пожелал изложить свою версию вчерашнего конфликта.

По словам Максима, около 9 утра он вместе с женой привез свою дочь-школьницу к гостинице «Николаев». Отсюда автобус должен был забрать 20 детей и отвезти их в летний лагерь, на отдых. Для безопасности родители приняли решение осуществлять посадку в автобус не на проезжей части, а возле гостиницы. С этой целью родители при помощи сумок и чемоданов«застолбили» место, для автобуса на парковке у гостиницы. По словам Максима, мест на парковке было на тот момент предостаточно, к тому же он лично обращался к подъезжающим водителям с просьбой проехать чуть дальше, поясняя, что здесь в автобус будут садится дети.

- Абсолютно все водители реагировали нормально, с улыбкой, все видели детей с сумками, ждущих автобус, - рассказывает Максим Оленицкий.

Однако спустя несколько минут на огражденное вещами парковочное место заехал автомобиль «Ауди» с литовскими номерными знаками. Максим обратился к водителю с просьбой проехать немного дальше, рассказав об автобусе и о детях. Однако, на хозяина «Ауди» это впечатления не произвело — он в резкой форме заявил, что будет парковать свой автомобиль там, где посчитает нужным.

Слово за слово, завязалась словесная перепалка. В какой-то момент водитель «Ауди» схватил Максима за руку, заломил ее за спину, после чего толкнул своего оппонента и ушел в спортзал.

- Рука моментально распухла, я почувствовал боль. Я был намерен вызвать полицию. Чтобы не дать ему скрыться, я снял номерной знак с его автомобиля, и пошел к своей машине, где был мой мобильный телефон. В этот момент я услышал за спиной брань, и увидел агрессивного водителя «Ауди», который шел в мою сторону, - продолжил Максим.

Далее события развивались, как в голливудском боевике. Завязалась потасовка, во время которой водитель «Ауди» достал из своей сумки пистолет и нацелил его прямо в голову Максиму. Тот, в свою очередь, бросился к своему авто, достал зарегистрированный «Форт». Водитель «Ауди» выстрелил несколько раз в воздух, Максим ответил тем же.

Наблюдавшие эту картину дети начали кричать и плакать, возникла паника.

К счастью, в конфликт вмешался проезжавший мимо полицейский патруль и растащил стоявших с пистолетами друг напротив друга мужчин в разные стороны.

Дальше начались разбирательства. Максим отметил, что с его оппонентом прибывшие полицейские приветливо здоровались: как оказалось, водитель «Ауди» - бывший сотрудник правоохранительных органов, боец добровольческого батальона «Святой Николай».

Как рассказал Максим, сразу после инцидента подъехал ВАЗ, и него вышли несколько мужчин в камуфляже и с оружием, которые подошли к водителю «Ауди». Пообщавшись о чем-то с полицейскими, они уехали.

После Максим Оленицкий поехал в Центральный райотдел полиции, где дал все необходимые пояснения, а также написал заявление о нанесении телесных повреждений. Водитель «Ауди» также написал на Максима заявление о том, что он якобы хотел повредить его имущество.

Изначально правонарушений было квалифицировано по ст. 296 УК Украины - «Хулиганство». Однако, затем переквалифицировано по статье 174 админкодекса - «Стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия, устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия в населенных пунктах и в не самом отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка».

Комментарии (25)
Защитнички
22.06.2018 в 08:08 | UA

Святой Николай- ангел хранитель славного города Николаев. Вразуми своих детей грешных... Дай им мозги или отправь к праотцам на перевоспитание. Аминь.

Юююю
22.06.2018 в 08:09 | UA

Обычное ментовское военное чмо, военные сейчас - это отбросы общества...

Барон
22.06.2018 в 08:22 | UA

Дерьмо вонючее святой быколай

сергей
22.06.2018 в 08:23 | UA

Правильно! Так называемая армия украины это несостоявшиеся люмпены которые кроме как жрать стеклоочеститель ничего

Коба
22.06.2018 в 08:25 | UA

Ох ебать..какой правильный винипух.. Включил фраера,снял номера а когда понял что получит пизды то сразу вызвал полицию..Пухленький а откуда у тебя пистолет!? Ты кто!? Правоохранитель?журналист? Кто ты чудо!?

Старый Хрен
22.06.2018 в 08:52 | UA

Сенсация была бы еще большей, если бы выяснилось, что пистолетом размахивал не какой то бывший боец, а Сам Святой Николай... :-)))

Николаевец
22.06.2018 в 08:52 | FI

"становится похожим на Чикаго образца 20-х годов минувшего столетия,"

Скорее это Рим 20-ых годов. По городу ходят боевики-чернорубашечники и чувствуют себя хозяевами жизни. А поскольку они как были так и остались быдлом (в чернорубашечники нанимали патриотически настроенных землевладельцев, бывших военных и прочее отребье) то методы показать себя хозяином у них были соответствующие.

сюсюсюсю
22.06.2018 в 08:52 | UA

молодец, не поболяся отморзка из добробата.

Справедливость
22.06.2018 в 09:12 | UA

Парковка гостиницы николаев это не автобусная станция тем более для детей. Это первое. Второе вам Максим никто не давал право снимать номерной знак с машины Максимум что вы могли сделать вызвать полицию. Ваш оппонент тоже не совсем адекватный достал пистолет( но он защищал свое имущество). вы два идиота один захотел сумками ограждает место второй захотел стреляет в воздух.

Юлия
22.06.2018 в 09:20 | UA

Коба, а чего Вы так агрессируете??? По Вашему надо быть кем то чтобы приобрести и носить с собой пистолет?Если Вы хоть как то отслеживаете новости о проишествиях в Николаеве, то я хочу заметить, что уже даже ребёнка лучше вооружить в целях его же безопасности. Эти отголоски АТО ещё долго будут выливаться в подобные ситуации. Люди должны понимать только одно, что вернуться из А-ТО нормальным, если речь идёт о горячих точках НЕВОЗМОЖНО. Человеческая психика не способна с этим всем справиться. Куча оружия на руках. Поэтому это только начало конца.....

Бандеровский каратель
22.06.2018 в 09:22 | UA

Петух, что значит решил снять номер с чужой машины? За такое в лоб стрелять нужно сразу. Набрал 102, запомнил номера и ждёшь, клоун анальный.

Справедливость
22.06.2018 в 09:26 | UA

Моё мнение У вас двоих надо забрать оружие и разрешение и отправить вас на добровольно принудительные работы. Что вместо тараканов в голове было хотя бы одна извилины. Остальных родителей это тоже касается которые привезли детей на парковку гостиницы николаев

Костик
22.06.2018 в 09:42 | UA

Водитель «Ауди» также написал на Максима заявление о том, что он якобы хотел повредить его имущество.
а какое имущество? АУДИ на литовских номерах не его имущество,ибо у него нет техпаспорта украинского образца

Лелик
22.06.2018 в 09:44 | UA

Эксперт а ты что рядом стоял, что утверждаешь "культурно попросили". А по сути водитель Ауди неадекват полный, на хера ствол достал? Опасность для жизни была? Одним словом дебил полный. Максимка ты тоже дебил полный, Я НАДЕЮСЬ ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ! ТЫ НАФИГА НОМЕР СКРУТИО С ЧУЖОЙ МАШИНЫ? ЭТО УЖЕ ВОРОВСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ, ХОТЕЛ ЗА ВОЗВРАТ НОМЕРОВ ДЕНЕГ ПОЛУЧИТЬ? НА МЕСТЕ ВОДИТЕЛЯ АУДИ ЗА СКРУЧЕНЫЙ НОМЕР (СТВОЛ НЕ ДОСТАВАЛ БЫ 100000%) В БУБЕН ОТХВАТИЛ В 100%!

Толя
22.06.2018 в 09:52 | UA

Видоми-водитель ауди забыл про врадиевский конфликт!!!!!

Читатель
22.06.2018 в 10:29 | UA

Це не Чикаго , це патриоты из Эвропы.

Киля
22.06.2018 в 10:31 | DE

Дибилы, письками меряются, ато что дети рядом, так пофигу. На месте других родителей в жопы им бы эти пистолеты засунуть.

Справедливость
22.06.2018 в 10:41 | UA

Эксперт У меня такое мнение сложилосьу бяте не детей у меня есть ребёнок но я бы никогда ребёнком не отправил бы с сомнительной фирмой

Справедливость
22.06.2018 в 10:44 | UA

Если посмотреть видео на видео я так понимаю был Максим то он себя неадекватно ведет Извините 2 оппонента не видно

Олег
22.06.2018 в 11:01 | UA

менты как были мусорами,так ими и остались. круговая порука .ничего не изменилось...как их не называй все одно...менты....

Ломброззо
22.06.2018 в 12:06 | UA

Не нравится мне этот Максим. Липкий он какой-то.

егор
22.06.2018 в 12:26 | UA

детей в лагерь отправляют. нельзя где-то в менее восстребованом месте было загружаться? по всей видимости максим просто бык и,скорей всего,сепар.они охеревшие, везде провоцируют скандалы. приехал грузить детей с пистолетом!

Южак
22.06.2018 в 13:11 | UA

А не было бы он.Бандерлог бы в наглухо запарковался и не дал бы автобусу места для посадки деток.

Леночка
22.06.2018 в 13:36 | UA

Я, лично знаю Максим, добрый, порядочный человек. Помогает детям из детского дома. А большинство здесь пишущих про глупые люди. Не лично, не судите публично!!!

Леночка
22.06.2018 в 13:36 | UA

Не зная лично, не судите публично!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив