ЖЭК оставил многоэтажку без света и лифта — Сенкевич советует создать ОСМД

20.06.2018 в 00:10

В доме №10 по ул. Архитектора Старова, что в микрорайоне «Северный», уже третий день не работает лифт.

Когда жильцы начали выяснять, в чем же дело, оказалось, что лифт им отключил обслуживающий их дом ЖЭК «Соляные» - из-за того, что отдельные (далеко не все) жильцы не уплатили квартплату.

А учитывая, что в доме 13 этажей, на каждом по шесть квартир и во многих проживают люди пожилые, это уже своего рода ЧП.

Вечером во вторник, 19 июня, к возмущенным жильцам даже приехал мэр Николаева Александр Сенкевич, а также депутаты городского совета Федор Панченко и Алексей Лепишев.

Мэр сообщил, что на ЖЭК он повлиять не может, и призывал жильцов создать ОСМД.

- Мы не можем физически сегодня вам включить лифт. Эти мошенники, которые ЖЭК «Соляные», не переводят деньги на облэнерго. Вот и все, что происходит сегодня, - сказал Александр Сенкевич.

Присутствовавший на встрече директор ООО «Центрлифт» Сергей Швец объяснил, что жильцы перешли на прямое абонирование, но ЖЭК дополнительно выставляет им плату за лифт.

Включить лифт сотрудники предприятия не могут, поскольку он отключен от электричества. Кабель, питающий лифтовое оборудование, находится в закрытых щитовых, доступа к которым «Центрлифт» не имеет.

Но проблема оказалась и глубже, и шире — без света остался не только лифт, но и лестничные клетки. Спускаться и подниматься по лестнице жильцам приходится в абсолютной тьме, что может привести и к более тяжким последствиям.

Сенкевич пообещал, что завтра лично позвонит в «Николаевоблэнерго» и попросит разобраться в ситуации. Но подчеркнул, что требовать или обещать что-либо от имени облэнерго он не может, поскольку это не городская собственность.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив