ЖЭК оставил многоэтажку без света и лифта — Сенкевич советует создать ОСМД

20.06.2018 в 00:10
Мэр Николаева Александр Сенкевич и депутаты горсовета Алексей Лепишев и Федор ПанченкоДом №10 по улице Архитектора Старова в НиколаевеПередвигаться по неосвещенному подъезду можно только с помощью фонариков

В доме №10 по ул. Архитектора Старова, что в микрорайоне «Северный», уже третий день не работает лифт.

Когда жильцы начали выяснять, в чем же дело, оказалось, что лифт им отключил обслуживающий их дом ЖЭК «Соляные» - из-за того, что отдельные (далеко не все) жильцы не уплатили квартплату.

А учитывая, что в доме 13 этажей, на каждом по шесть квартир и во многих проживают люди пожилые, это уже своего рода ЧП.

Вечером во вторник, 19 июня, к возмущенным жильцам даже приехал мэр Николаева Александр Сенкевич, а также депутаты городского совета Федор Панченко и Алексей Лепишев.

Мэр сообщил, что на ЖЭК он повлиять не может, и призывал жильцов создать ОСМД.

- Мы не можем физически сегодня вам включить лифт. Эти мошенники, которые ЖЭК «Соляные», не переводят деньги на облэнерго. Вот и все, что происходит сегодня, - сказал Александр Сенкевич.

Присутствовавший на встрече директор ООО «Центрлифт» Сергей Швец объяснил, что жильцы перешли на прямое абонирование, но ЖЭК дополнительно выставляет им плату за лифт.

Включить лифт сотрудники предприятия не могут, поскольку он отключен от электричества. Кабель, питающий лифтовое оборудование, находится в закрытых щитовых, доступа к которым «Центрлифт» не имеет.

Но проблема оказалась и глубже, и шире — без света остался не только лифт, но и лестничные клетки. Спускаться и подниматься по лестнице жильцам приходится в абсолютной тьме, что может привести и к более тяжким последствиям.

Сенкевич пообещал, что завтра лично позвонит в «Николаевоблэнерго» и попросит разобраться в ситуации. Но подчеркнул, что требовать или обещать что-либо от имени облэнерго он не может, поскольку это не городская собственность.

 

Комментарии (8)
Петя
20.06.2018 в 00:41 | UA

Не ну как меру можно выходить к людям во Вьетнамках... Разве что на пляже.... Это не этично, пускай бы ещё в плавках вышел...

Марисабель
20.06.2018 в 01:14 | UA

Про Херсон слышала раньше... насчёт карточек...у нас задавятся по любому...а вдруг больше/меньше спускаться/подниматься.... особенно бабки Которые во дворе кошек/собак в день по сто раз спускаются/поднимаются кормить/поить/целовать/обнимать

Патриот
20.06.2018 в 01:31 | UA

Карточки очень хорошая идея! Только бабульки будут выжидать и проситься)

Сеня молодец
20.06.2018 в 07:28 | UA

Все рассказывают, что гор.голова видите-ли в тапочках приехал(( а вот скажите, может я чего то не помню, кто из бывших градоначальников кроме Сенкевича в 9 вечера мог приехать к людям под дом что б хотя бы поговорить и услышать жильцов?! Гранатуров? Дятлов бы приехал? Москаленчиха?))) сильно сомневаюсь

Так
20.06.2018 в 07:53 | UA

> Сеня молодец (2018.06.20 07:28 [UA])
А что он решил? Ни на кого повлиять не может. Наехал, что ОСМД не создали. И все!

Варя
20.06.2018 в 09:22 | UA

Бедный, ни на что он повлиять не может! Ничего, что ЖЭКи подчиняются департаменту ЖКХ, который напрямую подчиняется мэру!

Антон
20.06.2018 в 10:24 | XX

Конечно мер молодец!!! Создавайте ОСМД и е**итесь сами и меня не кошмарьте по всякой ерунде!!! МОЛОДЕЦ

Совет
20.06.2018 в 10:30 | UA

Карточки для лифта очень неудобная тема. Вы не живёте в Херсоне не знаете.
Эти приемники вечно ломаются, то карта не читается, да и заходишь с вещами, надо рыться искать карту.
Полная фигня.
Херсонцы приезжают, всегда говорят, как у вас хорошо.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив