Губернатор Савченко пообещал судостроителям зарплату до конца 2018 года

19.06.2018 в 13:41
Председатель профкома НСЗ Николай Головченко, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, и.о. директора завода Валерий КалашниковПредседатель профкома НСЗ Николай Головченко, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, и.о. директора завода Валерий Калашников

Во вторник, 19 июня, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко провел встречу с работниками Николаевского судостроительного завода (в прошлом – завод им. 61 коммунара).

С губернатором на государственное предприятие прибыл также его заместитель по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко. В президиуме находился сам Алексей Савченко, исполняющий обязанности директора НСЗ Валерий Калашников и председатель профсоюзного комитета Николай Головченко.

Губернатор сообщил, что Государственный концерн «Укроборонпром» (в ведении которого находится НСЗ) увеличил свой уставной капитал почти на 40 млн гривен, и за счет этого появился лимит для выплаты долгов по зарплате. Заводчане уже получают свои первые выплаты, и до конца года вся задолженность перед ними будет закрыта.

Оптимизма губернатора работники завода, мягко говоря, не разделяли. Когда Савченко, озвучив основную информацию, поздравил их с этим великим событием, исполняя, как он выразился, поручение Президента, в зале раздались нервные смешки: «С каким еще событием?».

- Четыре года мы ходили под администрацию. Четыре года требовали свою зарплату. Нам объясняли, что не могут ничего сделать с «Укроборонпромом». А «Укроборонпром» руками директоров, которых он сюда назначал, грабил и убивал завод. Администрация стояла в стороне, отписываясь от этого. А сейчас прислали какую-то «копейку». Что такое три миллиона на 500 человек? – возмущался один из присутствующих, имея в виду первый транш. - Вы говорите, что мы уже сдвинули этот камень… Июнь 2018 года! Задолженность – с ноября 2014 года!.. Мы к вам обращались, и девять раз обращались к Президенту. Если и вы обращались к Президенту, то нам не нужен такой Президент. А если вы НЕ обращались, то надо менять губернатора. Администрация должна была КРИЧАТЬ о том, что здесь миллионные задолженности, а директора не справляются!..

Савченко отвечал, что понимает желание уставших от безнадеги работников «получить все и сразу» - сам бы, мол, так хотел. Но так не бывает. И то, что вопрос выплаты задолженности по зарплате тронулся с мертвой точки – это тоже результат проведенной работы.

Комментарии (9)
заводчанин
19.06.2018 в 14:01 | UA

Выборы на носу. Заслуги...

Николаевец
19.06.2018 в 14:03 | UA

Эти бездельники сами же растаскивали и продолжают растаскивать имущество завода! Да, администрация делала всё для уничтожения, но и эти т.н. работяги сложа руки не сидели. Пройдитесь по Колосу, сколько винтиков, болтиков, гаек, ключей, резцов, фрез, фланцев, втулок, трубок и прочего добра. Откуда всё это? То то же.

Тарас
19.06.2018 в 14:10 | T1

да это же родственник австрийской Кончиты Вурст!!! (Вурст-Сосиска по немецки)
Бородатая женщина!!!

Николаев
19.06.2018 в 14:13 | UA

Этот вопрос уже который год решает Жолобецкий. Каким боком там Савченко не знаю. Не люблю пидарасов. Это о Савченко.

подскажу
19.06.2018 в 14:28 | UA

НиколаевСегодня в 14:13 | UA

Обеливает себя из-за убийства директора аэропорта Волошина.

Засс
19.06.2018 в 14:52 | UA

Так он же ушел в отставку на время проведения следственных действий по начальнику аэропорта ...

для подскажу
19.06.2018 в 14:57 | T1

Савченко участвовал в убийстве смотряги за Голосеевским рынком в Киеве (Прыща), его жена --сестра Гелетея (Иловайского) и они кумовья с Министром обороны -"Юго-северным" , Начальник николаевской мусоровки их общий кум.

Шолом Изя
19.06.2018 в 14:58 | IL

Савченко не хороший человек!!!

Анна
19.06.2018 в 23:49 | UA

Да я смотрю о Волошине Владе уже все забыли, и Савченко восстановили, хотя скорее даже не снимали с должности. Одно вранье вокруг... (((Фу....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив