В Николаеве 272 военнослужащих ВМС Украины приняли Присягу

26.05.2018 в 15:00

В субботу, 26 мая, в Николаеве состоялась торжественная церемония принятия Присяги на верность народу Украины военнослужащими срочной службы Военно-морских сил Украины. К присяге были приведены 272 курсанта 198-го Учебного центра Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины - лучшие представители 14 областей. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

В торжествах приняли участие руководитель государственной службы Николаевской облгосадминистрации Юрий Гранатуров, заместитель командира Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, контр-адмирал Алексей Неижпапа, руководители районных органов исполнительной власти и местного самоуправления Николаевской и Киевской областей, города Николаева, родные и близкие военнослужащих.

Приветствуя участников мероприятия, Алексей Неижпапа подчеркнул, что именно военные ВМС Украины, которые вышли из оккупированного российским агрессором Крыму в 2014 году, первыми показали, что означает верность Присяге.

«Сегодня вами будет дана Присяга верности Украине, украинскому народу, украинской земле. Это не просто слова, военнослужащий зачитывает вслух - это клятва своей стране защищать ее до последнего. После 2014 года все мы поняли, что такое Присяга. Первыми ее выполнили именно военнослужащие ВМС Украины, которые вышли из оккупированного Крыма. Я уверен, что те слова, которые вы сейчас скажете, пройдут по всей вашей жизни», - сказал Алексей Неижпапа.

Юрий Гранатуров выразил уверенность, что все, кто сегодня принимает Присягу, будут достойными защитниками народа Украины:

«От имени председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, от всего руководства и от руководства государства поздравляю вас с этим праздником! Когда я тоже принимал Присягу и первый приказ, который я услышал, звучал так: приказываю всем вернуться живыми и здоровыми. Мы вам не приказываем, мы требуем того, чтобы вы были живы, здоровы и с чистым достоинством защищали нашу Родину. Жизнь - Родине, честь и достоинство - никому! Это большая честь и я уверен, вы оправдаете надежды всех украинцев и клятва, которую вы сейчас сложите, навсегда будет в вашем сердце. Вы будете достойными защитниками всех нас», - сказал Юрий Гранатуров.

Справка:

В апреле 2014 года, в связи с аннексией Крыма русскими захватчиками, из оккупированного Севастополя в Николаев был выведен личный состав 191-го Учебного центра Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины. В августе 2014 года был сформирован 198-й Учебный центр Военно-морских сил Украины в городе Николаеве. В основу формирования нового учебного центра вошли военные моряки, которые вышли из оккупированного Крыма и военнослужащие воинских частей Николаевского гарнизона.

Учебный центр осуществляет общевойсковую профессиональную и многоуровневую подготовку рядового сержантского и старшинского состава для ВМС ВСУ.

За период существования центра в городе Николаеве было подготовлено более 7000 военнослужащих. Около 1500 военнослужащих призвано по трем волнами мобилизации, около 2800 военнослужащих срочной службы, более 3500 военнослужащих военной службы по контракту, среди них много женщин.

Комментарии (5)
Бабки-сплетницы с Карпенко два А
26.05.2018 в 15:10 | UA

А почему бы мерзкому Гарнитурову самому не послужить?

Горожанин
26.05.2018 в 15:23 | UA

"После 2014 года все мы поняли, что такое Присяга. Первыми ее выполнили именно военнослужащие ВМС Украины, которые вышли из оккупированного Крыма"

Адмирал, ну ты хоть сам подумал, что ляпнул? Я х....ею!

Снежный человек
26.05.2018 в 20:05 | UA

У самой сильной армии в Европе нету бабла на форму ВМФ? Чего они все в полевой пехотной? Кстати, а есть парадка для обычных, ну, которые не балетные?

Пофигушумяглухой
26.05.2018 в 20:21 | UA

Олень, в особливий період парадку только в театр офицера надевают. Учи матчасть, потом манди, олух.

Николай
27.05.2018 в 19:18 | UA

Коменты как-то не в тему. Среди тех 272х пацанов мой сын. И он говорит -"Мне пофиг все Гарнитуровы, Порохи, и все к ним примазавшиеся. Я дал присягу на верность УКРАИНСКОМУ НАРОДУ. Не "бандерлохам", не "правосекам", не "сепарам", а именно НАРОДУ. И я порву любого за МАТЬ, ОТЦА, Сестру, племянников и т. д., и т.п." И большинство его сослуживцев с ним согласны.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив