На Николаевщине мужчину, убившего обидчика своей девушки, приговорили к 12 годам тюрьмы

21.05.2018 в 19:20

Вознесенский городской суд Николаевской области недавно вынес приговор мужчине, который намеренно убил своего приятеля, оскорбившего его девушку.

Об этом идет речь в соответствующем судебном решении.

Пострадавший год находился за границей на заработках, а когда вернулся в Украину и находился в Николаеве он решил встретиться с приятелем, это произошло 2 октября 2017 года. Вместе они ездили по кафе, где пили водку, посетили сауну, а после отправились к общему приятелю в пгт. Сланец. Именно там в ходе разговора один из мужчин оскорбил девушку другого.

Роковой разговор произошел примерно между 23,00 и 24,00. Злопамятный мужчина решил отплатить обидчику. Он пошел к себе домой и взял там обрез ружья и патроны к нему, который одолжил у знакомого и хранил в улье. После чего вернулся к приятелям и предложил своей жертве отправится в пгт. Еланец, а по дороге заехать на территорию аэродрома, чтобы там вместе принять наркотики.

Отправились приятели в пгт. Еланец ночью 3 октября, на автомобиле пострадавшего ВАЗ-2101. Уже на территории аэродрома между мужчинами вновь завязался неприятный разговор в ходе которого снова прозвучали оскорбительные слова в адрес девушки обвиняемого. Мужчина предложил приятелю выйти из авто покурить, он достал обрез и выстрелил в спину обидчика. Пострадавший подбежал налево в надежде скрыться, но упал на землю. В это время его приятель снова зарядил обрез ружья и снова выстрелил прямо в спину обидчика в результате чего тот умер.

Злоумышленник сел в автомобиль убитого, обшарил его личные вещи и присвоил найденные 46 тысяч гривен и 100 долларов. После чего он завел авто и отправился в пгт. Сланец, где вернул обрез ружья владельцу, поехал в Николаев и сдал машину убитого на металлолом.


Об исчезновении заявила мать убитого. Она знала, что сын находится в Николаеве и ожидала его приезда, но когда он перестал выходить на связь, женщина обратилась в полицию. Тело пролежало на месте преступления примерно 25-30 дней, потому выяснить причину смерти во время проведения судебной медицинской экспертизы было не просто.

«Достоверно причину смерти установить не представляется возможным из-за выраженных гнилостных изменений в виде зеленовато-коричневой окраски кожных покровов головы, шеи, туловища и конечностей, отслоение поверхностного слоя эпидермиса на всем протяжении головы, шеи, туловища и конечностей, полного отслоения кожи из кистей стоп. Отсутствие значительного большинства внутренних органов, гнилостными изменениями остатков головного мозга и легких, кожи... Однако, в данном случае, учитывая наличие повреждений на куртке и футболке по передней и задней поверхностям дело, раны на передней поверхности грудной клетки на уровне 3-4-го межреберья между окологрудной и среднеключичной линиями и ран в области спины на уровне 6 - 9 ребер по лопаточной линии справа... имеют признаки входящего дробного отверстия, в толще мягких тканей грудной клетки...», - сказано в решении.

Путем опроса свидетелей и благодаря имеющимся вещественным доказательствам был задержан подозреваемый в совершении преступления.



Отмечается, что подозреваемый признал свою вину в убийстве, но заявил, что денег было на 20 тысяч меньше указанной суммы. Во время обследования его психического состояния удалось определить эмоционально не стойкое расстройство личности злоумышленника. Однако, во время совершения преступления мужчина отдавал отчет в своих действиях и не находился в состоянии аффекта.


При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства. К примеру то, что злоумышленник признал вину и раскаялся, а также что он является сиротой. В итоге, подсудимый был признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы. Кроме того его обязали выплатить матери убитого моральную компенсацию 621 тысячу 364 гривны.


Все личные вещи убитого, которые послужили доказательствами в деле были переданы его родным.

Комментарии (1)
Отбеливатель АБВ
21.05.2018 в 19:26 | UA

Зато мента-гонщика отправили на 7 лет из которых по закону савченко отсидит понты, а цыган вообще смертельно-больной на макдональдсе заседает с корешами непереживая ни о чем. С - справедливость.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив