«Николаевоблтеплоэнерго» просит из горбюджета еще 35 миллионов гривен

16.05.2018 в 20:40

КП «Николаевоблтеплоэнерго» просит из городского бюджета Николаева еще 35 миллионов гривен для выплаты зарплат рабочим и погашения долгов предприятия.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития в среду, 16 мая.

Руководитель предприятия Николай Логвинов рассказал, что эта сумма необходима для выплаты зарплаты и погашения долгов по налогам. По его словам, предприятие терпит убытки и собственных средств предприятию хватит только до середины июля

- В августе прошлого года цена на бюджетный газ увеличилась на 35%, но тарифы нам откорректировали 2 января 2018 года. Из-за этого мы недополучили чистой прибыли 8 миллионов гривен. К тому же несвоевременная корректировка тарифов привела к убыткам еще порядка 6 миллионов гривен. Тарифы убыточны, у нас также есть невыработка товарной продукции в связи с теплой зимой – мы невыработали продукции на 35 миллионов гривен. На сегодня по сезону население должно 56 миллионов. 6 миллионов гривен мы должны потратить на инвестпрограмму. Собственные средства предприятия планируем тратить на подготовку к зиме, - сказал Николай Логинов.

При этом руководитель КП отметил, что задолженности по зарплате пока нет, а работы по энергомодернизации, которые проводились в прошлом году, дали возможность снизить убытки на 8,7 миллиона гривен. В результате активной работы, на данный момент предприятие на 30% выполнило запланированные работы подготовке к зиме.

Член комиссии Сергей Карцев предложил создать временную депутатскую комиссию, для изучения ситуации в которой сейчас находится «Николаевоблтеплоэнерго». Депутаты поддержали предложение коллеги.

Комментарии (1)
АНАЛИТИК
16.05.2018 в 21:36 | UA

Верните Березницкого и каждый год секономите 35 млн грн.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив