В редакции РИА Новости-Украина СБУ нашла ордена РФ за "возвращение" Крыма

15.05.2018 в 21:43

В ходе обысков в редакции РИА Новости-Украина СБУ нашла ордена России за "возвращение" Крыма.

Об этом во вторник, 15 мая, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в своем Facebook.

По ее словам, информагентство Новости-Украина действовало незаконно.

"Проводятся обыски в редакции и пресс-центре незаконно действующего в нашей стране медиа ресурса РИА Новости-Украина, а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его противоправную деятельность", - написала Сарган.

Она добавила, что Федеральное государственное унитарное предприятие МИА Россия Сегодня для "проведения подрывной деятельности против Украины" в 2014 году без государственной регистрации создало Российское информагентство Новости Украина, с помощью которого в течение нескольких лет украинское медиа-пространство наполнялось "искаженной информацией о событиях в Украине, в том числе, всячески оправдывалась оккупация полуострова Крым Россией".

При этом пресс-секретарь генпрокурора уточнила, что обыски проводила прокуратура АР Крым и СБУ в рамках уголовного производства по фактам развязывания Россией агрессивной войны в информационной сфере против Украины и государственной власти.

"Сейчас обыски продолжаются, однако в ходе их проведения уже выявлен значительный объем доказательной информации, подтверждающей описанную противоправную деятельность. По завершении обысков будет решен вопрос о задержании лица, непосредственно руководившего незаконным информагентством РИА Новости Украина и сообщения ему о подозрении", - написала Сарган.

По ее словам, по результатам проведенных следственных и негласных следственных действий установлена ​​причастность граждан Украины к незаконной деятельности указанных медиа-ресурсов в Украине.

 "В ходе расследования получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет ресурсе РИА Новости Украины, содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности", - добавила Сарган.

Комментарии (6)
Вано
15.05.2018 в 21:52 | UA

И удостоверения агентов ФСБ подписанные Путиным

Да ну нах
15.05.2018 в 21:54 | UA

Книга тоже показатель зрады?

Жорик
15.05.2018 в 21:59 | UA

Как его нашли

Лерiч
15.05.2018 в 22:00 | RU

Не понял , а почему нет наркотиков и подпольного барделя ?
Чего там восемь часов ковыряли?
Ну что , скоро суд будет над бандой журналистов ...
Да чтож так пошло то всё ... никакого самоуважения нет у власть удерживающих ...
Вообще даже некрасиво как-то , украинские журналисты в РФ на всех каналах выступают , почём зря поливают РФ . И живы и здоровы и ещё денег получают ....
А тут ... ) Клоунада ... точнее трагикомедия.

местный
16.05.2018 в 00:14 | UA

Где-то должна быть такая медаль Тягнибока )

Татарин
16.05.2018 в 08:12 | RU

У Парашенко тоже где-то припрятана такая медаль.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив