В Николаеве прошло шествие «Бессмертного полка». ОНЛАЙН

09.05.2018 в 12:00

В среду, 9 мая, в 11,30 на пересечении улиц Соборной (Советской) и проспекта Центрального (Ленина) в Николаеве начала формироваться колонна из участников акции «Бессмертный полк».

Участники акции пришли с портретами своих родных погибших в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время их пока собралось около сотни человек.

В ожидании начала движения стоящие в колонне поют песни военных лет. Стоящие впереди держат транспарант «Бессмертный полк». Участники акции намерены прошагать колонной до мемориала героям-ольшанцам по улице Соборной.

На место прибыло большое количество полицейских, в том числе сотрудники спец-подразделения в полном обмундировании. Немного поотдаль находится группа молодых людей — представители националистических организаций и радикальных партий. 

 13.39 На улице Соборной по мегафону объявили о том, что ГСЧС объявила штормовое предупреждение. Людей предупредили о сильных порывах ветра и призвали быть осторожными.

13.00 Акция закончилась. Отдельные участники фотографировались напамять. Если не считать словесные перпалки между участниками и активистами, то мероприятие прошло относительно спокойно.

12.35 Участники акции дошли до мемориала "ольшанцам". Они возложили цветы. Скандируют "Я помню, я горжусь". Спели "Катюшу", читая текст по бумажке. 

12.15 "Бессмертный полк" движется по Соборной в тройном кольце сотрудников полиции и Нацгвардии. Общее количество участников превышает 300 человек.

Перед ними шагает группа с красно-черными флагами и флагами Украины. Их от 50 до 100. Они пытаются перекричать звуки оркестра.

 

12.00 Участники марша двинулись по ул. Соборной в направлении ул. Адмиральской. Они окружены плотным кольцом из сотрудников полиции. Прямо перед "Бессмертным полком" шагает колонна из националистов. Они кричат "Смерть ворогам",  "Бандера - Герой Украины", "Україна понад усе".


Вместе с участниками "Бессмертного полка" в колонне шагают музыканты оркестра, который играет военные песни. Таким образом, участник акции и радикалы соревнуются, кто кого перекричит.

11.50 Произошла мелкая стычка между представителем националистической организации и полицейскими. Стремительная потасовка возникла из-за попытки радикала прорвать кольцо полицейских.

Комментарии (9)
катани
09.05.2018 в 12:07 | XX
Группа "молодых людей" (которые живут радикала) тоже пройдёт с плакатами "мой дед полицай" и фотками отморозков.
Александр
09.05.2018 в 12:15 | RU
Полиция выполнит почётную миссию сопровождения колонны николаевцев .
Полиция служит для народа, во имя народа, поддерживает победитеоей и их наследников .....
Ныколаив
09.05.2018 в 12:19 | NL
Бандера и Власов - герои пидорасов!
Страна ебучего стыда
09.05.2018 в 12:27 | NL
С Днём Победы!!!!
Видели бы деды как вы деградировали сдались бы фашистам...
Александр
09.05.2018 в 13:11 | RU
Радикалам пора остепениться
Украинский национализм с еврейскими лидерами Порошенко, Гройсмана , Пашинского не смог обеспечить высокий уровень жизни жителей Украины
Очередной пятый год после Майдана ещё раз показал крах бандеровской идеологии как в социальной-политической сфере,так и вс экономике .
Александр
09.05.2018 в 13:27 | RU
Нехаю щастить
Нехай, так называемая "ватная" идеология основана ни интернационализме, а бандеровская идеология - на национализме.
Поэтому бандеровцам неn места на земле .
Украинец ,к сожалению, не умней русского , японца , армянина , еврея или чеченца
Все люди равноправны.
Александр
09.05.2018 в 13:51 | RU
Нехаю щастить
Не путай бытовой антисемитизм Житомасона с реальным национализмом
Житомасон прав в том, что Порошенко, будучи евреем, не должен поддерживать бандеровцев
А он поддерживает, ища выгоду на крови.
Классический жадный и хитрый "жид" в народном фольклоре.


Липецк
09.05.2018 в 14:13 | RU
Да, Русичи...
Pitbulliche
10.05.2018 в 15:34 | UA
Я сделал вывод,что Николаевская власть состоит из трусливых отморозков, если допустили в этот светлый праздник молодых подонков,которые ползли впереди колоны
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив