Медреформа в действии: в николаевской поликлинике в очереди сотни пациентов. ФОТО

23.04.2018 в 10:29

Утром в понедельник, 23 апреля, в ЦПМСП №2 города Николаева в очереди в регистратуру выстроились более сотни пациентов. Соответствующие фото с пояснениями размещены на странице «Контакт центра при Николаевском городском совете» в «Фейсбук».

«Это даже не вопрос к компетентным органам, это медреформа в действии. 2-я поликлиника, запись к специалистам, пожилой женщине уже плохо, вынесли воды... Вызвали «скорую», отказались, мотивируя тем, что «вы ж в поликлинике!»... Полный капец!» - пояснила свои фотографии Людмила Журавлева.


В комментариях также даются пояснения, что эта очередь выстроилась потому, что записаться к профильному врачу теперь можно только по понедельникам. Кроме того, в очереди стоят пациенты, которые хотят заключить договор с терапевтом.


При этом, как издевательство, у окошка регистратуры размещено объявление об электронной записи к врачу, которая поможет избежать очередей. Для таких целей в холле медучреждения даже помпезно был установлен специальный терминал. Между тем, как сообщают горожане, ни сам аппарат, ни электронная очередь не работают.

Комментарии (18)
Лерiч
23.04.2018 в 10:52 | RU
Похеже с нас пример взяли .... Тоже самое . Особенно поначалу .
Связано с объединением баз медучреждений. С компетенциями оставленных специалистов. Те кто пограмотнее и пошустрее свалили в частную медицину . В регистратуре посмотрите как работают на компе... Они же как тарантула боятся ,, клаву,, .
Не знаю что было не поинтересоваться как дела в соседней стране а потом уже изгаляться над своей . И шо ,, страна - агрессор ... вот и не делайте как в ней )
А пока потерпите . Электронные больничные , возможность записаться по инету ко врачу , а со временем и сопровождение амбулаторных больных - не надо будет ходить ко врачу а достаточно показаться в интернете )
По крайней мере у нас к этому дело идёт ... хромая на обе ноги - но идёт )
Того же и вам. Ну и вытерпеть всю эту ... эмм ... неразбериху.
Анюта
23.04.2018 в 12:00 | UA
Это просто ужас...Из личного опыта скажу, звонила в регистратуру пол-ки, записалась к терапевту для заключения договора - по телефону спросила, что нужно взять с собой - ответили, что только паспорта и коды...Пришли в назначенное время - прождали в очереди еще 1.5 часа - зашли в кабинет, и ВДРУГ выяснилось, что нужны были копии всех документов!!! Ну не уроды??? Спускаюсь в регистратуру и задаю вопрос "Неужели тяжело было сказать об этом по телефону?" - на что мне ответила медсестра: "Нам не разрешают такое говорить, чтобы не заставлять людей тратить деньги на ксерокопии!" Так неужели 2грн за лист стоят того, чтобы я теперь повторно записалась к врачу, повторно просидела несколько часов в очереди??? Это бедлам, а не реформа!!! Зато вся пол-ка обклеена наклейками "Запись и прием к врачу БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ"!!! P.S. Поликлиника в Николаеве, ул. Космонавтов (р-н кинотеатра "Космос")
СЕКРЕТ
23.04.2018 в 12:38 | UA
ЄЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ РАБОТАЕТ.....ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ. ТЕРМИНАЛ ТОЖЕ!!!!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ НАДО ПРОВЕРИТЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ!!!!! P.S. ''ПОЛИКЛІНІКА БЕЗ ЧЕРГ'' НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРОФИЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ!!!!!
гоша
23.04.2018 в 15:19 | UA
ВИНОВАТЫ МЫЗДОБУЛЫ ТОЧКА
как -то так
23.04.2018 в 15:55 | UA
Ходил в эту поликлинику две недели назад. К узкому специалисту. Никакой записи. Наверное есть врачи сами создающие беспорядок, что бы показать свою значимость.
Пелагея
23.04.2018 в 16:05 | UA
Как можно было, млять, в отсталой стране вводить подобную систему?? У пенсионеров много возможностей записаться онлайн к врачу? Или им в интернет-кафе сбегать?? Сцуко, государство дебилов и скакуасов.
Светлана
23.04.2018 в 17:50 | UA
ЧОКНУТЬСЯ ! КАКОЕ ЗДОРОВЬЕ НАДО ИМЕТЬ , ЧТОБЫ ТАМ СТОЯТЬ? ЧТО ,НЕ УСПЕЕТЕ???
Ахахах
23.04.2018 в 18:42 | UA
Чудная калоцапия.
А тебе не в поликлинику, тебе в психдиспансер надо, там тебя без очереди примут.
ирина
23.04.2018 в 19:16 | UA
Ангелина
Это все из-за Дудлы на машине.
А ещё там работает Борухова, как думаешь её уже подвезли на работу?
Про зуд из-за врачей помнишь? Опять обострился.
Бардак
23.04.2018 в 19:35 | UA
2недели назад взяли в этой поликлинике копии паспорта и инд. кода, обещали перезвонить насчет деклараци и ни слуха ни духа. Вместо этого образовались очереди и записи нужно, а если совсем плохо - помирать, что ли? Никто ничего не объячняет. пусть уволят заведующую
гарик
24.04.2018 в 04:29 | UA
начнем с того что наши пациенты до сих пор идя в поликлиннику не прочитают на дверях график работы пациентки стало плохо без 15 восемь дальше на территории бывшей 2 поликлиники которой с 2013 года уже не существует еще находиться поликлиника 3 гб где ведут прием узкие специалисты а теперь стоит вопрос почему такая очередь к узким специалистам что делает терапевт
лида
24.04.2018 в 07:00 | UA
хочу передать привет анюте у котрой личный опыт к оформлению декларации да сбой системы есть к какому врачу вы записывались лично моя семья принесла поспорт и код никаких документов больше ненужно 20 апреля а 23 апреля мы подписали договор в сем амбулатории 4
Ольга
24.04.2018 в 12:06 | UA
Гарику, очередь на запись к узким специалистам стоит под закрытой дверью поликлиники еще с 7 утра, так как ко многим врачам очень мало талонов и можно простоять и не записаться, а запись только по понедельникам, и ждать тогда надо еще неделю, вот народ и собирается пораньше. Ангелине-а при чем тут Роговский он помоему работает в дубках анестезиологом или реанематологом.
гарик
24.04.2018 в 13:32 | UA
гарик к ольге не с 7 утра а с 6 а потомучто к сожалению узких специалистов не хватает по нормативам 1 узкий специалист в день должен принять 15-20 пациентов обслуживания у них 117 000 человек как 1 окулист на 0.75 ставки может обслужить и при том обязали вторник четверг военкомат
гарик
24.04.2018 в 14:38 | UA
ангелина а меня интересует кто колечит во 2 поликлинике
гарик
24.04.2018 в 15:16 | UA
ангелина за этих врачей наслышана а к другим не пробывали
ирина
24.04.2018 в 16:29 | UA
Ангелина
У меня так зудит,что я не могу понять, кто ж хуже:
Дудла на машине
Роговский на стакане
Борухова садящаяся в дорогую иномарку
Широков придающий наркотики для ампутаций
Поясните?
А то зуд разоряет совсем?
И требую всех врачей уволить, а больницы забить досками,чтобы не было очередей и зуд пройдёт.
Я уверена.
Анна
24.04.2018 в 20:15 | UA
К стати по поводу доктора СОЛОВЬЁВА претензий нет вообще очень порядочный,вежливый человек и как врач очень хороший 7-ой год наблюдает папу после инсульта, всегда адекватное назначение и папе становится лучше,понятно что в 72 года после инсульта не все восстанавливаются,но с таким доктором мой папа ещё поживёт.Так что от меня Андрею Алексеевичу благодарность.И разве плохо что человек верующий ?!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив