На улицах Николаева ожидается появление камер, распознающих лица и номера машин

17.04.2018 в 21:20

В Николаеве уже в скором времени могут установить камеры наблюдения, способных распознавать лица граждан и номера транспортных средств.

Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич заявил в ходе встречи с горожанами в понедельник, 16 апреля.

По его словам, на данный момент по установке уже разработана проектная документация, составлены сметы и утвержден план. Дело осталось за малым — поддержка депутатов при голосовании за этот вопрос.

- Я надеюсь, мы на нее выделим средства при ближайшем распределении, и количество камер будет со временем увеличиваться. Мы ждем только финансирование. Если депутаты проголосуют и выделят на это деньги — мы запустим её, - пояснил Сенкевич.

Сам же градоначальник считает установку камер необходимостью: функционировать будут новые камеры, которые смогут распознавать лица некоторых людей, и даже распознавать автомобильные номера, после чего данные будут перенаправляться полиции.

Комментарии (4)
Дред
18.04.2018 в 05:59 | UA

Статью дятел писал:....распознавать лица НЕКОРОТЫХ людей и ДАЖЕ номера машин.

На самом деле
18.04.2018 в 08:08 | UA

догоним и перегоним Северную Корею

Ну ну
18.04.2018 в 08:23 | UA

Лучше дороги сделайте в городе

Антон Половенко
21.04.2018 в 10:52 | US

Конечно инициатива городского головы Сенкевича по установке камер на дорогах могла бы быть актуальной и приносящей пользу, если бы не неверный акцент расходования бюджетных средств. В Николаеве, впрочем как и в других городах Украины качество дорог оставляет желать лучшего, а местами просто катастрофическое. Думаю, что сначала нужно качественно сделать дороги, хотя бы основные, а потом уже думать о камерах и никак ни наоборот.
https://www.0512.com.ua/news/2001413

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив