В Николаеве «на взятке» задержан командир роты воинской части

16.04.2018 в 09:31

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона совместно со следственным управлением ГУ Нацполиции и сотрудниками УСБ Украины в Николаевской области в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, начатом по факту вымогательства неправомерной выгоды, в воскресенье, 15.04.2018, на взяточничестве разоблачен командир роты одной из воинских частей Николаевской области.


Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.


Досудебным расследованием установлено, что капитан ВС Украины требовал и получил от военнослужащего неправомерную выгоду в сумме 2700 грн за решение вопроса об увольнении солдата срочной службы из рядов Вооруженных сил Украины во вторую очередь.


Непосредственно во время совершения преступления командира роты задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.


Продолжаются первоочередные следственно-процессуальные действия.


Военной прокуратурой Николаевского гарнизона задержанному капитану готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.


Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Задержанным оказался военнослужащий 299-й бригады тактической авиации им. генерала-лейтенанта Василия Никифорова. Об этом сообщается на официальной страничке бригады в "Фейсбук". 

"Командованием части по данному факту также проводится служебное расследование. По результатам следственных действий будут непременно приняты все предусмотренные законом меры", - сказано в сообщении.

Комментарии (4)
Бабки-сплетницы с Карпенко два А
16.04.2018 в 12:13 | UA

Дослужился касатик...

хроники страны победившего быдла
16.04.2018 в 14:09 | GB

Обычные будни камуфлированного быдломовного стада, которое хронический алкоголик называет "сильнейшей армией на континенте".

Вот так
16.04.2018 в 14:40 | UA

За сотку баксов погорел. И надо оно ему было?
...Напомнило случай в Африке лет пятнадцать назад - какая-то американская журналистка утопила случайно свой мобильник в общественном туалете. Объявила награду десять баксов тому, кто вытащит. Для тех мест это тогда были большие деньги. Трое негров не то утонуло, не то задохнулось, четвертого вроде откачали.

лЕха
16.04.2018 в 14:59 | UA

ВСП разберется

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив