В Николаеве сотни силовиков охраняют здание облсовета. ТРАНСЛЯЦИЯ

29.03.2018 в 09:22

В четверг, 29 марта, здание Николаевского областного совета охраняют около тысячи правоохранителей разных подразделений. На месте находятся рота особого назначения полиции Николаева, Одессы и Херсона, а также тактико-оперативная рота Николаева.

Силовики обыскивают всех желающих пройти в сессионный зал. Прямую трансляцию на видеохостинге Youtube ведет пользователь Orfey Noman.

13.05 Активисты под ОГА после окончания сессии сделали вывод, что местная власть «не с народом». «Нацкорпус» анонсировал акцию за отставку Савченко в Киеве 3 апреля. 

12.45 Виктория Москаленко приняла решение закрыть сессию областного совета.

12.37 Глава «Национального корпуса» Денис Янтарь требовал от  Виктории Москаленко сейчас же поставить вопрос об объявлении недоверия, глава области отказалась и просто продолжила сессию.

- Хотите берите меня в плен. Я нарушать закон не буду! Вы – не жители Николаевщины, я вас впервые вижу, - сказала Москаленко.

12.31 После инпровизированного перерыва депутаты вернулись в зал. Главы фракций посовещались и предложили провести сессию, на которой отчитается губернатор Савченко, в апреле. Вопрос был поставлен на голосование. «За» проголосовали 32 депутата, «против» –  14. Активисты не согласились с таким решением и остались в зале 

Москаленко говорит, что решение принято.

12.18 Активисты устроили допрос депутатам, кто как будет голосовать.

На данный момент на сессии объявлен перерыв. Часть депутатов находятся в столовой облгосадминистрации, а те, кто остался в зале, подвергаются допросу со стороны общественников, которые интересуются, как они будут голосовать.

Стоит отметить, что в целом активисты не настроены агрессивно, они просто задают вопрос, кто как будет голосовать, и если ответ утвердительный, то предлагают подписать какую-то бумагу. Однако пока желающих подписаться не очень много.

12.01 На улице Котенко кричит: «Эти ребята за моей спиной –  защитники Савченко! Привет Морозу!»

Все начали кричать: «Бандиты, полиция – одна коалиция».

11.50 Виктория Москаленко вместе с главами фракций покинули сессионный зал. Перерыв никто не объявлял.

11.48 Между представителями «Нацкорпуса» и полицией произошла стычка. Депутат пытался выйти из зала, однако его не хотели пропускать. 

11.45 Между тем на улице протестующие начали сравнивать Савченко с Кадыровым и стали кричать: «Николаев – не Чечня». По мнению митингующих, у Савченко психическое расстройство, и ему не место на такой высокой должности.

11.38 Виктория Москаленко поддержала мнение, что нужно заслушать отчет губернатора на следующей сессии областного совета, и если его признают неудовлетворительным, то тогда объявлять о недоверии.

11.35 Депутат Николай Кравченко призвал провести внеочередную сессию, на которой председатель Николаевской ОГА Савченко сможет отчитаться о проделанной работе.

11.30 Депутат Вадим Олабин предложил включить в порядок дня вопрос об отчете губернатора Савченко о проделанной работе, и уже на основании отчета делать выводы.

11.28 Активисты призывают депутатов не бояться и вынести вопрос на голосование. 

11.24 На улице активисты также смотрят трансляцию сессии. На предложение депутата Федора Барны подождать три недели, пока Алексей Савченко вернётся, люди начали кричать: «Нет!». Скандируют: «Савченко – отставку!» и «Лешку – геть!»

11.22 Виктория Москаленко после выступления депутатов объявила, что если никто из депутатов не предложил вынести вопрос отставки губернатора, то ставить его не будут.

11.16 Михаил Соколов обратил внимание на то, что на должность губернатора кандидатуру выбирает не общественность, а президент Порошенко.

11.09 На весть о том, что «Оппоблок» отказался голосовать за отставку Савченко, все на митинге начали кричать: «Ганьба!»

11.03 В сессионном зале активисты призвали депутатов проголосовать за отставку губернатора Савченко. Присутствующие высказываются по поводу происходящего. Фракция «Оппозиционный блок» выступила против.

Депутат Максим Невенчанный заявил, что пришедшие активисты не являются носителями мнения народа, а всего лишь представляют конкретные политические партии, которые не пользуются поддержкой населения, поэтому и не представлены в городском и областном советах. Следовательно все происходящее он назвал «политическим пиаром».

- Я не намерен голосовать под давлением и призываю коллег не делать этого, - заявил он.

Глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин отметил, что подобный проект решения можно выносить на голосование только после выводов следствия. Его поддержали и другие коллеги. 

 

10.52 Под зданием облсовета после минуты молчания в память о Владиславе Волошине начался митинг. 

Экс-боец полка «Азов», руководитель Днепровской ячейки «Нацкорпуса» Денис Котенко ведет митинг под ОГА.

Пришедшие скандируют: «Савченка – у відставку».

10.45 В сессионном зале просят дать слово активистам. 

10.31 В холле облсовета началась толкотня, вошедших активистов не пускают в сессионный зал. Слышны крики: «Блокируйте двери!». Десятки правоохранителей заблокировали двери с обеих сторон и не пускают активистов. 

Прорвался Денис Янтарь. Он сказал журналистам, что изначально договорились о запуске пятидесяти человек, а в холле уже сказали, что только 10 смогут войти.

В итоге пропустили 20 человек. Ситуацию контролировал лично Юрий Мороз.

10.20 А тем временем в сессионном зале начинается пленарное заседание сессии Николаевского областного совета.

10.17 40 представителей «Национального корпуса «Азов» пропустили в здание облсовета.

10.01 Силовики не пропускают «азовцев» внутрь здания. Глава партийной организации «Национальный корпус «Азов» в Николаевской области Денис Янтарь отметил, что они закон не нарушают.

- За тех людей, кто зайдет, я отвечаю. Криминальную ответственность, если они что-то сделают, я возьму на себя, - сказал Янтарь. 

 

09.43 Глава ГУ НП Украины в Николаевской области рассказал журналистам, что во избежание провокаций он принял решение о привлечении дополнительных сил для охраны общественного порядка – всего возле ОГА, по его словам, находятся 450 правоохранителей и нацгвардейцев.

09.24 Под ОГА пришли также и «свободовцы». На вопрос представителя полиции, подавали ли они заявку на проведение акции, главный «свободовец» Демид Губский ответил, что они  вместе с «Рухом народних сил». «Свободовцы» начали устанавливать палатку, однако им хотят помешать. 

В сессионный зал областного совета хотят попасть 50 представителей «Нацкорпуса», утверждая, что это – не режимный объект.

- Мы требуем временного отстранения губернатора Савченко на время следствия. Если докажут его невиновность – пусть возвращается, - сказал глава партийной организации «Национальный корпус «Азов» в Николаевской области Денис Янтарь.

09.15 Возле сессионного зала порядок обеспечивают примерно 10 человек, среди них  глава ГУ НП Украины в Николаевской области Юрий Мороз и его заместитель Максим Ахрамеев.

 

На данный момент в сессионном зале пусто, депутаты только собираются.

09.08 При входе все, кому необходимо попасть на сессию облсовета, предоставляют документ, после чего их фамилию проверяют в списке и выписывают пропуск.

Еще несколько десятков силовиков находятся внутри здания.

 

Также еще 100 человек находятся на заднем дворе областного совета.

Помимо полиции и спецподразделений, также присутствуют сотрудники ГСЧС.

09.03 На улице Адмиральской выстроились около трехсот полицейских в полном обмундировании. Правоохранители находятся по всему периметру здания облсовета.

Перед центральным входом стоят еще около ста человек, которые впускают людей только по предъявлению документов, удостоверяющих личность.

 

Напомним, сегодня в 10.00 начнется очередная сессия областного совета. Активисты и радикалы анонсировали масштабный митинг за отставку председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко. 

Комментарии (49)
Василий Великий
29.03.2018 в 09:28 | UA

На подъезде к городу стоят патрули...
Горожане, недопустим нациков в Николаев.
Надеюсь депутаты вопрос о черно Красном флаге в повестку дня не включат.
Это не наше и нам навязывать чужое не стоит

Горожанин
29.03.2018 в 09:29 | NL

Во как позывному понравилось в полюции!Готов до блеска очко властям зализывать!

...............
29.03.2018 в 09:29 | UA

О как власть боится своих-же поцреотов...................

николаевец
29.03.2018 в 09:30 | UA

От кого охраняют от Путина или .................!!!!!!!!!

Антон
29.03.2018 в 09:31 | NL

Что,страшен гнев НАРОДА?

Городовой
29.03.2018 в 09:37 | UA

Ого-го как Сявченко обдыстался)))

рррр
29.03.2018 в 09:41 | UA

бабуин штанцы собственного дизайна обмочил...даже вчера не вышел цветы возложить))

Олексій
29.03.2018 в 09:42 | UA

"Василій маленький" - націков? "..не наше?" - а що ваше - триколор з яйцеликим? троляка сепарська.. мля.. А губернатор то обісцявся .. що ж людей то так боїться?

Строитель
29.03.2018 в 09:43 | UA

Объясните, кто за наших, а кто за Путина? Что-то всё перемешалось.

Алена
29.03.2018 в 09:52 | UA

Власть охраняется от народа, слов нет.......

Читатель
29.03.2018 в 10:03 | DE

Меньше слов, больше дела! Выходите на митинг! А то языками болтать умеют все!

)))))))))) от схрона жито
29.03.2018 в 10:04 | UA

а женщины Савченко с гранатомётом там не видели?

рррр
29.03.2018 в 10:08 | UA

)))))))))) от схрона жито
она была бы в тему сегодня...но не судьба)))

Убирайся отсюда!!!
29.03.2018 в 10:08 | UA

Грабанули всю Николаевщину на ремонте аэропорта, парня молодого в могилу уложили, а теперь так обосрались, шо дрыстомет запустили. Савченко - В ОТСТАВКУ!!!!!!!!

Qwertya
29.03.2018 в 10:08 | RO

О как зассали мыздбульные, мусоров всего города подтянули

дама
29.03.2018 в 10:08 | UA

от таких как Филькинштейн нужно всех жителей охранять он же не адекват


схрон житомассона
29.03.2018 в 10:09 | UA

ничего нового не происходит-в одном хорошем фильме говорили:дуралеи,-ВЫ что думаете,-полиция,жандармы и т.д. чтобы ВАМ помогать? чтобы любую, даже САМУЮ кандомную власть ОБЕРЕГАТЬ((((((( посмотрите на сытого полицая-руководящего процессом-другана варяга и усе понятно(((((((( оно ему надо насильников и воров ловить? воровать самому и смеяться с толпы куда забавнее

Засс
29.03.2018 в 10:18 | UA

Все же тявкали что не хотим Савченко а теперь что?! Когда люди приехали нам помочь мы только пизд...им в комментах?!(((((

Koss
29.03.2018 в 10:18 | UA

Да уж,все из за каких-то пол ярда бумаги.
Бабло побеждает зло)))

Вата за Савченко
29.03.2018 в 10:25 | UA

Давайте будем честными. Бендеровцев вон. Савченко наш губер. Поддержим его глубокомысленным бойкотом.

Мнение
29.03.2018 в 10:26 | UA

Я не понимаю, этого Савченко выбирали или со стороны прислали? Люди, почему некоторые из вас поддерживают бардак и хаос в собственном доме? Почему позволяете кучке заезжих неадекватов хозяйничать в вашей квартире? Если вас не устраивает Савченко, убирайте его, но законным способом, через выборы. Не рубите сук, на котором сидите, не потворствуйте провокаторам.

Семен
29.03.2018 в 10:27 | UA

Так это кадыровцы здание ОГА охраняют? Проворовавшихся тварей от народного гнева с пушками и дубинами пришли защищать? Зря стараетесь, ненависть людей к таким как Савченко безгранична. Воры и бандюки должны сидеть на нарах, а не в больших кабинетах!

Koss
29.03.2018 в 10:30 | UA

Какие выборы?
Губернатора назначает презик,тобто порохуй.

рррр
29.03.2018 в 10:31 | UA

Мнение
губернатора назначает презик...ну тупые....

Марина
29.03.2018 в 10:32 | UA

Народ (думающий и адекватный) не выйдет на протесты вместе со сволотой и прочей нечистью. Это факт и правильная реакция. Как бы не ненавидели савченко. Знамена не те. А помогать крысам друг друга жрать- это не к нам. Хватит майданов! Придется немного потерпеть. Увы. Наступит время выборов. Официальных, законных. Вот тогда и поговорим!

Никола
29.03.2018 в 10:34 | UA

У Савченко мания величия? Работать надо было для области, а не дерибан устраивать!

Семену
29.03.2018 в 10:35 | UA

Послушай, правдолюб, к чему ты призываешь? К махновщине? У тебя есть доказательства преступности власти? Если есть, иди в прокуратуру, не поможет, жалуйся дальше, но действуй законным путем. А вот эти сборища недоумков лишь расшатывают и ак сложное положение в стране.

Не забывайтесь
29.03.2018 в 10:51 | UA

МаринаСегодня в 10:32 | UA

Да, Марина. "Скорбить можно, протестовать нельзя!" Утритесь и скорбите.
Но на выборах же тоже могут оплевать.

Володя
29.03.2018 в 10:57 | UA

Предлагаю еще одну небесную 100 организовать из СВОЛОТИ, АЗОВА и НАЦКОРПУСА если наберется конечно

Вижу
29.03.2018 в 11:05 | DE

Полицейские как на подбор .А где ж их дядька Черномор. ( Савченко) вот ихнее правое дело . А не бабок щемить и остальные не защешеные слои населения. И включать героев в нерабочее время и кричать я полицейский. Вот она ваша сущность ... люди под невольные .

Пупкин
29.03.2018 в 11:16 | UA

Савченко мразь, сдохни!

издалека
29.03.2018 в 11:28 | IQ

Мнение, Марина, Семену 10.35 - не палитесь вы так, хоть не с одной страницы методики отписывайтесь. Самим не противно?

издалека
29.03.2018 в 11:31 | IQ

Капец где мой коммент?

издалека
29.03.2018 в 11:36 | IQ

Ещё раз: Мнение 10:26, Марина 10:32, Семену 10:35 - самим не противно?

Серга
29.03.2018 в 12:21 | NL

Развелось активистов , идите работать придурки свидомые , по приезжали Бени выкормыши , оставьте Юг в покое

Марина
29.03.2018 в 12:29 | UA

издалека
Это откуда? IQ- это уровень интеллекта? 11.36. Не маловато будет? Из чего выводы об одном АйПи? И с каких пор личное мнение называют методичкой? Вопросов море, а ответов не будет. 11.36 не позволит.

Марина
29.03.2018 в 12:34 | UA

Не забывайтесь
Утираться не буду. Не оплевана. Не скорблю. А выборов жду как все нормальные люди. С таким РЕЙТИНГОМ как у нашей власти фальсифицировать выборы просто нереально.Насчет протестов- я не стану в одни ряды с упырями и сволотовцами. Повторю. Знамена не те.

Наивный
29.03.2018 в 12:37 | UA


Ребята с улицы приходят на заседание сессии не просто из любопытства, а с намерением оказать давление на ход работы депутатов (какими бы плохими или хорошими они ни были), оказать давление по ... интересующим....их ...(вернее, тех, кто их организовал и послал туда!) вопросам. Корректно ли это справовой точки зрения? Возможно ли подобное где-либо в Германии, Англии или США (то, на что нам велено ориентироваться в нашей независимой политике)?

Петручио
29.03.2018 в 12:52 | UA

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТСегодня в 12:26 | UA
Оглянись! Он уже прошел и довольно таки давно. Точку не возврата мы прошли, когда фашики валили памятник. Не важно кому этот памятник. Важно то, что какие-то рогули из зажопинска хозяйничали, а ̶н̶и̶к̶о̶л̶а̶е̶в̶ц̶ы̶ быдло стояло, пуская слюну, наслаждаясь зрелищем.Ты тут пену пускаешь, к чему-то призываешь, а им похер. Они себе идут дальше по магазинам... или какие там интересы у кого. Потребляди.
Не мешай им, дай им пройти свой путь до конца. Они не будут слушать, они думают что самые умные и хитрые.. ))) Они или поменяются или здохнут или уедут из "ридной нэньки".
Меньше народу - больше кислороду.

Нехай щастить
29.03.2018 в 12:52 | UA

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТСегодня в 12:26 | UA

Сепаратисты-"антифашисты" продолжают зачищать Донбасс от работающих предприятий и рабочих мест. Поначалу чужую собственность просто захватывали и грабили. Теперь же оставшихся в ЛДНР предпринимателей боевики облагают непомерной данью. В таких условиях бизнес просто отказывается работать и переезжает из ОРДЛО в более цивилизованные края, где нет вседозволенности вооруженного отребья.

Очередная подобная новость пришла из Алчевска, который контролируется ЛНР. Там прекратило существование ЧП ТЕД, которое занималось производством индукционного оборудования. Так называемые «налоговики» выставили предприятию «штраф» в 2,5 млн рублей. Жаловаться, как обычно в таких случаях, некуда. Хочешь работать — плати бандитам, сколько потребуют. Не можешь — твои проблемы. Никого это не волнует. Никто не заступится. Свободной прессы нет, политики нет, общественников нет. Некому помочь в криминальном гетто.

Теперь сотрудники и владелец приняли самое адекватное в таком случае решение — уехали из города в Харьков. Поближе к «фашистам» и «кровавой хунте». Спасибо «патриотам Донбасса». Продолжайте в том же духе.

Все живое продолжает сбегать из серой зоны. Что не размародерили в первые годы — обложили данью. Результат оказался немного предсказуем. Бизнес бежит из «народных республик» в «антинародную Украину». «Правый сектор» и «Национальные дружины» оказались не так страшны, как защитники Донбасса.

Нехай щастить
29.03.2018 в 13:37 | UA

НиколаевецСегодня в 13:30 | PL

Могу, а зачем?
Это сообщение от (бывшего) жителя Донецка Д. Казанского. Он лучше разбирается в местной специфике. Точно не бендеровец.

виктор
29.03.2018 в 13:53 | UA

При назначении больших чиновников руководители государства должны представлять их кандидатуры общественным советам.А лучше,конечно,чтобы назначение проходило через выборы,с правом президентского вето.

Нехай щастить
29.03.2018 в 13:57 | UA

НиколаевецСегодня в 13:54 | PL

По крайней мере, теперь мне известно Ваше имя.
И вкусы...

Нехай щастить
29.03.2018 в 14:00 | UA

СталкерСегодня в 13:54 | NL
Вот она-Украинская "свобода"

Это не "Свобода".
Это - бендеровцы.

Нехай щастить
29.03.2018 в 14:21 | UA

ФАШИЗМ И РАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТСегодня в 14:10 | UA

Блин, ну если я - порохобот, то я ж тогда за Савченко, и против "нацистов". Правильно? Или нет? Или твоя логика тут бессильна?

Нехай щастить
29.03.2018 в 14:46 | UA

Подожди, вот если я за Тимошенко, то я - порохобот или нет? Ну, юлебот там или кто ещё?

Нехай щастить
29.03.2018 в 14:51 | UA

Ярош тоже порохобот? А если я за Яроша - я всё-равно порохобот?

Qwertya
29.03.2018 в 14:59 | RO

Антон и нехай две вонючки лижущие анус пороху

Нехай щастить
29.03.2018 в 15:23 | UA

Порошенко, ЖМ и румынский транс-тролль Qwertya - конченые уроды.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив