«Состояние брошенности», - сотрудники «Николаевэлектротранса» пожаловались на нового директора

28.03.2018 в 15:00
«Состояние брошенности», - сотрудники «Николаевэлектротранса» пожаловались на нового директора«Состояние брошенности», - сотрудники «Николаевэлектротранса» пожаловались на нового директора«Состояние брошенности», - сотрудники «Николаевэлектротранса» пожаловались на нового директора«Состояние брошенности», - сотрудники «Николаевэлектротранса» пожаловались на нового директора«Состояние брошенности», - сотрудники «Николаевэлектротранса» пожаловались на нового директора«Состояние брошенности», - сотрудники «Николаевэлектротранса» пожаловались на нового директора«Состояние брошенности», - сотрудники «Николаевэлектротранса» пожаловались на нового директора

КП «Николаевэлектротранс» не первый день на слуху у горожан — помимо ЧП, произошедшего в субботу, 24 марта, в результате которого сгорел троллейбус, на самом предприятии также ситуация нестабильная — часть сотрудников протестуют против назначения на должность и. о. директора Виталия Матвеева.

Со сложившейся ситуацией планировалось разобраться на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, состоявшемся в среду, 28 марта.

В повестке дня были 4 основных вопроса, касающиеся КП «Николаевэлектротранс», в частности отчет и. о. директора КП Виталия Матвеева о результатах работы предприятия за 2017 год, информация о текущем его состоянии, план реформирования КП и информация о выполнении мероприятий, связанных с получением кредитов ЕИБ и ЕБРР на приобретение подвижного состава.

Однако полноценной работы в этом направлении не получилось: из-за того, что пакет документов депутатам был предоставлен непосредственно перед началом заседания, они не имели возможности ознакомиться с ними предварительно.

Депутат Сергей Исаков инициировал перенос рассмотрения этих вопросов на следующее заседание, в чем члены комиссии его единогласно поддержали.

Сам и. о. директора Виталий Матвеев выступил с обращением к депутатам, в котором изложил все предложения по развитию предприятия.

- Какую помощь я вижу от депутатов — это полное понимание в решении проблем предприятия. Потому что действительно проблем накопилось у предприятия очень много. Вы все были на предприятии и видели и обстановку, и материально-техническую базу. Везде в мире основной упор делается на развитие муниципальных транспортных компаний — это стабильность и города, и горожан, и развитие транспортной инфраструктуры, и бизнеса в целом. Поэтому моё предложение: чтобы предприятие встало на ноги, нужно решить вопрос с финансированием. По минимуму для начала закрыть вопрос. На сегодня мы не получаем из бюджета средства в полном объеме для погашения даже долгов за электроэнергию. В конце этого месяца это будет 4,7 млн грн, которые мы не получаем уже третий месяц. Я готов это делать, есть четкий план по эффективности, по приоритетам. Эти приоритетные вопросы мною будут полностью даны. Второй вопрос — это заключение договора с городом по километрам, а не по численности. Без него мы дальше никуда не будем двигаться, - рассказал о своем видении решения проблем Виталий Матвеев.

В числе прочего и. о. директора упомянул и о нехватке средств на  заработную плату.

На это депутат Сергей Исаков ответил, что у предприятия разработан финансовый план, в котором и должна быть сбалансирована заработная плата.

- У вас принят финансовый план, и он кем-то подписан! И в нем сбалансирована заработная плата. Если она не сбалансирована, то первое, что вы должны сделать, — это обратиться в свой финансовый орган, чтобы изменить этот план. Любые ваши действия по финансированию должны начинаться с этого документа! Только по окончании этой работы можно что-то рассматривать. Наша задача — учесть максимально ваши пожелания при принятии городского бюджета. Но когда он принимался, мы все ваши пожелания удовлетворили! Вместо 32 млн грн компенсации льготных перевозок дали 55 млн грн! Вы же брали на себя обязательства увеличить доход предприятия. Сбалансируйте документ. И тогда можно будет исполнительной власти рассматривать эти вопросы, - сказал Сергей Исаков.


При этом среди депутатов возник вопрос о целесообразности выполнения одним лицом таких задач, как проведение мероприятий по кредитам для покупки подвижного состава, и ведения хозяйственной деятельности на предприятии.

Если касаемо договоров работа идет, то с назначением Виталия Матвеева на должность и. о. директора на самом предприятии начались акции протеста — 215 человек обратились в комиссию с жалобой, в которой потребовали вернуть предыдущего руководителя Дмитрия Лисовского.

На самом заседании комиссии присутствовали несколько работников  предприятия.

- На данный момент под обращением 215 подписей, а поддерживает его весь коллектив! Но началось давление на людей. Сказали, что те, кто подписал, будут уволены. Вчера вызывали к начальнику службы безопасности предприятия на «профилактику». Но на предприятии нет запчастей ремонтировать подвижной состав! Когда приезжаешь и просишь ремонта, говорят: «Нет запчастей». Потому что нашему директору нет дела до этого! Если раньше наш предыдущий директор был с нами, то сейчас такое ощущение, что мы идем сами по себе, никому не нужны. Состояние брошенности, - рассказала водитель трамвая.

Сам Виталий Матвеев сказал, что действительно в силу плотного графика еще не встретился с коллективом депо, однако для встреч открыт.

В итоге депутаты приняли жалобу для изучения, пообещав сотрудникам, что ни один из них не будет уволен. Относительно же и. о. директора — его обращение также изучат к следующему заседанию  комиссии, как и предоставленные документы.

- Мы хотим, чтобы в первую очередь работал коммунальный транспорт, и будем работать над этим, - подытожил встречу член депутатской группы Владимир Садыков.

Комментарии (1)
эх дороги
28.03.2018 в 17:40 | UA

Такое впечатление что мутит сам коллектив.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив