«Дело Апти»: свидетель изменил показания и не помнит, что говорил  раньше

26.03.2018 в 21:47
«Дело Апти»: свидетель изменил показания и не помнит, что говорил  раньше«Дело Апти»: свидетель изменил показания и не помнит, что говорил  раньше«Дело Апти»: свидетель изменил показания и не помнит, что говорил  раньше«Дело Апти»: свидетель изменил показания и не помнит, что говорил  раньше

В понедельник, 26 марта, коллегия судей в составе Юрия Крутия, Дмитрия Захарченко и председателя Игоря Коваленко в Ленинском суде Николаева продолжили рассмотрение дела о так называемой «банде Апти».


Подсудимые Араз Сулейманов, Руслан Кравчук и сам Апти Ислангириев подозреваются в поджоге автомобилей и покушении на убийство николаевского бизнесмена Алексея Прокопова.


В ходе сегодняшнего заседания должны были приступить к изучению письменных доказательств, однако по ходатайству адвоката был допрошен свидетель, который не смог прийти на прошлое заседание из-за графика работы.


Свидетель Дмитрий К. рассказал суду, что ранее работал на зерновой компании. 6 апреля 2017 года он с коллегой находились на дежурстве. Около 4 часов утра они проснулись от сильного свиста — это "спускали" колеса автомобилей.


Выйдя на улицу мужчины увидели, что горят два припаркованных на территории предприятия автомобиля — DAF и автопогрузчик. На уточняющий вопрос судьи, свидетель сообщил, что оба автомобиля горели одновременно, возгорание обоих транспортных средств началось с задних колес.


По словам свидетеля, им с напарником удалось потушить пожар примерно в течение 15 минут. Еще через полчаса на место прибыли владельцы фирмы, которым о пожаре сообщили по телефону.


Интересно, но ни пожарных, ни полицию на место работники не вызывали, но правоохранители прибыли сами.


-Серега мне рассказывал, что пришли люди, постучали в забор, он к ним вышел из сторожки. Они сказали, что являются сотрудниками СБУ и что у нас на территории был пожар, - пояснил свидетель.


После этого «сбушники» прошли на территорию, а с кем общались Дмитрий не видел.


-Мы вообще сначала думали, что это замыкание, а потом приехала следственно-оперативная группа, и сказали, что это поджог, - рассказал Дмитрий о своих версиях возникновения пожара.


Когда допрашивать свидетеля начал прокурор, то оказалось, что его показания отличаются от тех, которые он давал следствию во время первого допроса.


Дело в том, что изначально мужчина сообщил следствию, что в момент возгорания в машине находился один из его начальников — совладелец предприятия Алексей Прокопов. Таким образом, подсудимым вменили кроме поджога статью о покушении на жизнь человека.


На сегодняшнем заседании свидетель сообщил, что в машине в момент возгорания никого не было, а Алексей приехал примерно через 40 минут после того, как пожар потушили.


Когда прокурор уточнил, помнит ли он, какие показания давал изначально, свидетель ответил, что не помнит.


-Я не помню, что говорил. Уже год прошел, - сказал Дмитрий К. И попросил суд принять во внимание те показания, которые он дает в настоящий момент.

Данное высказывание подсудимые восприняли весьма эмоционально: свидетель фактически подтвердил, что покушения на жизнь предпринимателя не было.


-Не было убийства! Не было! Мы уже 10 месяцев сидим — за что? - возмущались подсудимые.

Апти Ислангириев заявил, что «есть еще нормальные люди, которые говорят правду».


-Слава Украине! Слава свободной Ичкерии! - прокричал он.

После допроса свидетеля суд объявил перерыв в судебном заседании в связи с ходатайством адвоката подсудимых.

Комментарии (8)
Zlozlo
26.03.2018 в 22:28 | UA

Не устраивает вас Савченко и его работа! Сейчас он выпустит мультика апти и Наума, сенкевича восстановит мэром, и так далее,! Что бы вы все ахуели!!!! Вот тогда задаёте!!!! Как сейчас поёте что при Януковиче жилось хорошо!!! Бараны! Стадо! Противно на вас смотреть! Это не власть позорная это мы народ продажный! Гниль одна

Кляуз
26.03.2018 в 22:45 | UA

Петух ичкерский закукарекал .

Куку
26.03.2018 в 22:52 | DE

Ты дичь, что ты ноешь?

Kolia
26.03.2018 в 23:01 | UA

Сава никакой

Валентин
26.03.2018 в 23:02 | UA

Вывод один ! Мусора пидорасы , судьи и прокуроры тоже !

спрыня
27.03.2018 в 10:33 | UA

а почему за год никто не задумался что этот алексей прокопов делал в той машине ночью? почему он не вылез из кабины посмотреть что свистит как охранники вышли? а может потому что это валентина краснобаева постанова? есть такой комик скрытый во всей этой истории. валюша краснобаев,брат налови-ка арестованного на взятке. это он все придумал заранее.потому как компаньона олега хотел обмануть на деньги.

Бабай
27.03.2018 в 20:18 | UA

Да валентина краснобаева в своем репертуаре

Кляузпетух
27.03.2018 в 22:27 | DE

Кляуз ты до сих пор злой на нас .Подумаешь один раз я отимел твою жену

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив