Названа средняя стоимость ремонта километра дороги в Украине

21.03.2018 в 08:30

Средняя стоимость ремонта 1 км украинских дорог по десяти крупнейшим дорожным контрактам составляет 12,23 млн грн. Сведения о контрактах обнародованы в системе Prozorro.

Об этом рассказала директор Национального секретариата CoST Ukraine Наталья Форсюк в колонке Новое время.

"Итак, топ 10 самых больших контрактов суммарной стоимостью 7,5 млрд грн. Средняя стоимость 1 км по контрактам составляет 12,23 млн грн. При этом 8 из 10 контрактов предусматривают текущий средний ремонт и только 2 - капитальный", - отметила Форсюк.

Она напомнила, что участки после текущего среднего ремонта не сдаются в эксплуатацию, поэтому при сдаче объекта не осуществляется архитектурно-строительный контроль со стороны государства. Заказчик самостоятельно принимает работы и обеспечивает контроль качества без необходимости привлечения сторонних органов.

В то же время, по ее словам, сравнивать цену за 1 км не совсем корректно, поскольку дороги имеют разные категории и их обобщать трудно. Так, отмечает Форсюк, текущий средний ремонт дороги Н-08 в Днепропетровской области стоит значительно дороже по сравнению с другими – более 28 млн грн за 1 км.

"Поэтому мы решили отбросить эту закупку как особое и посчитать среднюю стоимость ремонта 1 км дороги без учета этого договора", - отметила Форсюк.

В этой связи средняя стоимость ремонта 1 км дороги в соответствии с другими девятью контрактами составляет более 11,24 млн грн, что почти равняется стоимости капитальных ремонтов территориальных дорог государственного значения, которые также вошли в ТОП-10 контрактов и выполняются польской компанией DROG-BUD Spolka z ograniczona odpowiedzialnoscia.

Комментарии (4)
Фитюн
21.03.2018 в 09:16 | UA

В песне ОТКАТ поётся о реальном ремонте дорог

стесняюсь спросить
21.03.2018 в 09:46 | UA

А нельзя ли половину украсть, как и задумано. Но нанять китайцев, они хоть построят. А не так , что через три месяца зимы все рассыпается.

Василий Теркин
21.03.2018 в 10:21 | UA

стесняюсь спроситьСегодня в 09:46 | UA
А нельзя ли половину украсть, как и задумано. Но нанять китайцев, они хоть построят. А не так , что через три месяца зимы все рассыпается.

Во первых половину украсть мало, во вторых как потом воровать, если дороги не будут разрушаться?
Поэтому ремонтировать надо только целые участки дорог, аккуратно огибая ямы и трещины.

Подъем
21.03.2018 в 11:07 | UA

Вот это " Автомагистраль пивдень" поднимется!! Напишите кто хозяин

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив