«Деньги потрачены, а результата нет», - ДЖКХ о работе «Центра защиты животных» в Николаеве

14.03.2018 в 18:40
«Деньги потрачены, а результата нет», - ДЖКХ о работе «Центра защиты животных» в Николаеве

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета заявили, что директор КП «Центр защиты животных» Людмила Ткач за прошедший год допустила ряд ошибок в управлении, поэтому проблема бездомных животных на улицах города остается острой.

Соответствующая публикация размещена на странице департамента в соцсети Facebook.

«За период работы в 2017 году директором КП НГС «Центр защиты животных» Ткач Л. А. был допущен ряд недостатков в управлении предприятием: не разработана калькуляция на эвтаназию животных, не в полной мере проработаны вопросы списания нерабочих автомобилей, допущено нарушение трудового законодательства (уже два приказа об увольнении были признаны незаконными в судебном порядке), нарушение сроков предоставления отчетности, заключен договор на вывоз ТБО с предприятием, которое в соответствии с решением исполнительного комитета Николаевского городского совета от 13.06.2016 № 539 не является исполнителем услуг по вывозу ТБО, не решен вопрос утилизации медицинских отходов, несвоевременно сообщено о начале заболевания животных чумой плотоядных, не в полном объеме выполнены планы мероприятий по ликвидации чумы плотоядных на территории КП НГС «Центр защиты животных».

В 2017 году на регулирование численности бездомных животных гуманными методами предприятием было потрачено 4 миллиона 367 тысяч гривен, отловлено 2372 беспризорные собаки, стерилизовано – 2194. При этом проблема с неурегулированным увеличением численности бездомных животных не решилась», - сказано в сообщении.

Отмечается, что департамент уже дважды рекомендовал не продлевать контракт с Людмилой Ткач.

Также для разработки новой Программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве на 2018-2022 гг.  была создана соответствующая рабочая группа.

Согласно первому проекту программы, к бездомным животным, для которых в течение двух месяцев не найдутся владельцы, будет применяться эвтаназия.

Второй проект программы предусматривает продление применения метода стерилизации бездомных животных с возвращением их на прежнее место обитания. Эвтаназия применяется к исключительно неизлечимо больным беспризорным животным в случае агрессивности животного, которая не подлежит коррекции (вывод кинолога), и к невостребованным новорожденным слепым щенкам или котятам.

«Активное противодействие принятию Программы уже имеет негативные последствия. Проблему за год и даже за 5 лет не решить кардинально, но начинать нужно как можно быстрее», - подчеркнули в департаменте.

Комментарии (8)
Виктория
14.03.2018 в 19:09 | UA

Вы собакам жизнь не давали, нечего её и забирать. Изверги! Чтоб с вами так обошлись!

а как по другому
14.03.2018 в 19:52 | UA

Виктория Сегодня в 19:09 | UA

Виктория ,хотелось бы видеть и слышать вас (не дай бог) если бездомные животные заберут жизнь вашего близкого человека. Заберите их к себе домой.

Внимание
14.03.2018 в 19:56 | UA

Разработан законопроект 6598 в котором исключена эвтаназия как метод регулирования численности животных,альтернатива биостерилизация.Наказание реальные 2-3 года тюрьмы.Горисполком об этом знает?

Роман
14.03.2018 в 20:15 | UA

>Внимание
Нах оно им надо? Они думают как землю АМПУ БЕСПЛАТНО передать. Уже видать все откаты получили! Готовы жопу зализать до основанья.

Пешеход
14.03.2018 в 20:28 | UA

Виктория. надеюсь вы не едите мясо. А то ж ВЫ КУРИЦЕ ЖИЗНЬ НЕ ДАВАЛИ, НЕЧЕГО ЕЕ И ЗАБИРАТЬ.

Пешеход
14.03.2018 в 20:32 | UA

>Внимание
Влажные мечты шизиков.
Законопроект 6598 зоолюбы могут засунуть себе поглубже. Запрет эвтаназии противоречит ДВУМ существующим Законам Украины и противоречит ратифицированной Украиной Евроконвенции по защите животных. ВОТ ОБ ЭТОМ горисполком знает.
В том виде в котором законопроект внесен - комиссии в ВР его пошлют далеко и надолго на переработку.

СергійЙЙЙ
15.03.2018 в 08:26 | UA

а за растраты госденег прямая дорога в тюрьму!!! -

СергійЙЙЙ
15.03.2018 в 08:27 | UA

сейчас без КАМНЯ в руке нельзя дойти до магазина или работы-ЗАГРЫЗУТ... детей погулять выпускать страшно!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив