Польша не заморозит "антибандеровский" закон

25.02.2018 в 19:00

В Министерстве юстиции Польши опровергли сообщения израильских СМИ, что страна якобы заморозила закон об Институте национальной памяти. Об этом заявил представитель Министерства юстиции Ян Кантак в воскресенье, 25 февраля, сообщает Польское радио.

Израильские СМИ 24 февраля сообщили, что Польша подверглась давлению со стороны Израиля и заморозила закон об Институте национальной памяти. 

"В Польше действуют нормы, которые говорят, что после принятия закона и подписания его президентом он вступает в силу", - заявил Кантак.

Закон вступает в силу с начала марта. Как утверждает пресс-секретарь президента Кшиштоф Лапинский, случаи, которые должны подпадать под этот закон, "будут очень внимательно каким-то образом анализироваться прокурорами".

Конституционный суд Польши рассмотрит обновленный закон о Институте национальной памяти не ранее, чем через два месяца.

Ранее спикер Сената Польши Станислав Карчевский сообщал, что закон об Институте национальной памяти, который привел к конфликту в отношениях с Украиной, Израилем и США, не будет действовать до выяснения спорных моментов Конституционным судом.

korrespondent

Комментарии (5)
Александр
25.02.2018 в 19:16 | RU

Ижраиль можно понять , потому что Польша напрасно отрицает преступления польские против евреев.
Украину понять невозможно , потому что Польша чтит память убиенных поляков, факт гибели которых от рук бандеровцев никем не оспаривается .

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
25.02.2018 в 19:16 | RU

Свыняки, вы такие жалкие и убогие, что даже пистить вас противно...но придётся...и пистить вас будет весьмирсразу.....и для начала рогули, теперь в польше кастрюли не снимайте, так безопаснее для ушей.....

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
25.02.2018 в 19:23 | RU

Украина не будет с Россией - потому что они уже сказали - Мы с США. Мы их проститутками называли - хорошо, но они партнера уже выбрали, с длинным куем.. Им приятнее, чтобы с длинным, чем с мордорским, волосатым.... Такие вот дела, други мои москалики. А мы бы могли поддержать МАЙДАН, и УКРАИНА никуда бы от нас не ушла... но они свой выбор сделали, мы тоже......Слава Укроине!!!.....

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
25.02.2018 в 19:26 | RU

Шумеры, помните ритуал пересечения укро-польской границы? Надо плюнуть в портрет бандеры и правильно сказать, чей Львов. На обратном пути надо помолиться на портрет бандеры на коленях и правильно сказать, чей Крым. И смотрите - не перепутайте.....дите мороженное, бабе цветы.....

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
25.02.2018 в 19:29 | RU

Бывшие браття, а ныне польские холопы и рабы МВФ. Готовтесь к худшему, будут резать ухи......Хотя почему худшее? Без ухов можно будет купить кастрюлю меньшего размера и подешевле......Слава Укроине!!!.....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив