Следственный судья — что, «кивала» прокуратуры? - адвокат о продлении ареста Титову

21.02.2018 в 22:57
Сергей Войченко (фото из Архива)

Адвокат Сергей Войченко, представляющий в суде интересы николаевского бизнесмена Михаила Титова, уверен, что судья Жовтневого районного суда своим решением подтвердил факт потери значимости Института следственного судьи в Украине.

Об этом представитель адвокатского объединения «Войченко и Дульский» рассказал после судебного заседания в Жовтневом районном суде города Мариуполя, где продлевали меру пресечения Михаилу Титову.

По словам Сергея Войченко, после оглашения решения судьи складывается впечатление, что представитель Фемиды отсутствовал во время судебного процесса. Адвокат отметил, на заседание сторона защиты смогла привести свидетелей, которых не могла найти сторона обвинения. По заверениям Войченко, решение о продлении меры пресечения Михаилу Титову практически слово в слово отражает  решение по Дмитрию Леонову.

Фактически следственный судья подтвердил, что Институт следственного судьи теряет свою значимость для государства. Он посылается на то, что сторона защиты говорит всё правильно: и доказательства несоответствующие, и протоколы не совпадают, но следственный судья лишен возможности реагировать. Возникает абсолютно логичный вопрос: «А для чего Институт следственного судьи, который даже не хочет контролировать процесс?» Следственный судья – что, «кивала» прокуратуры? Или он нужен только для того, чтобы с флешки переписать? Напоминает школьников: «Ты уже продолжил?» - «Ага!» - «Дай списать!» - раскритиковал решение суда защитник Титова.

Также адвокат отметил, что количество текста решения, написанного судьей (около тридцати страниц), невозможно написать за те 40 минут, которые представитель Фемиды провел в совещательной комнате, и это только подтверждает незаконность решения.

 

Комментарии (7)
АТТО
22.02.2018 в 07:21 | UA

Дааа,следственные судьи и просто судьи вспоминают о законности,когда им в одно место прокуроры засажывают)) наглядный пример судья Дирко,укоторого суд в Херсоне будет 02.03.18 на 8.30 вопит на весь интернет как прокуратура незаконно его обвинила,какой он обьективный судья, он прямо адвокат задержанных!!!

Czech
22.02.2018 в 08:28 | CZ

Лексикон у адвокатишки как и у его подзащитного....
Прелестно...

АТТО ты невменяемый
22.02.2018 в 08:31 | UA

комментарии расскажешь в прокуратуре... пусть тебе, что то вставят.....А прокуроры в данном деле ,занимаются фабриканством в угоду заказчикам.

czech ты здоров
22.02.2018 в 08:41 | UA

Войченко ,известный адвокат.А ты, что есть? Хочу отметить,все защитники известные адвокаты в Украине, и за ее пределами ... Не рвите себе одно место, успокойтесь! Кто вы, моськи ,открываете свой рот, на этих людей?

ВЫВОД
22.02.2018 в 08:45 | UA

Судя по заранее напечатанному решению, точь в точь совпадающее с решением по Леонову, на данный момент эти судьи проходят у ген прокуратуры люстрацию, на верность служению прокуратуре.

Мазай
22.02.2018 в 19:43 | UA

Грустно конечно жить в такой стране с такими судами

брехливое
23.02.2018 в 08:26 | UA

сфабрикованное дело и брехливые суды!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив