«Это не самое важное» – в Николаеве Варваровка пока останется без амбулатории

19.02.2018 в 14:00

В Николаеве 11 миллионов бюджетных средств, которые были предусмотрены для покупки помещения под семейную амбулаторию в Варваровке, будут перераспределены — покупать здание передумали.

Эту информацию корреспондентам «Новостей-N» подтвердил глава постоянной депутатской комиссии по «гуманитарной сфере» Сергей Мотуз.

По его словам, такое решение было принято по нескольким причинам.


- Мы решили отложить вопрос о покупке амбулатории. Сейчас это не самое важное. Важно обеспечить пациентам пожарную безопасность. На это, кстати, не было выделено ни копейки в сфере медицины. Поэтому мы решили из этих одиннадцати миллионов – 5 миллионов отправить на пожарную безопасность, а оставшиеся средства оставить для покупки томографа. Еще одна причина, по которой мы решили пока не покупать помещение, — отсутствие кадров. Нет смысла покупать сейчас помещение, чтобы оно стояло без дела. Вернемся к этому вопросу через 2-3 года, - сказал Сергей Мотуз.

Отметим, что из оставшихся 6 миллионов гривен — 700 тысяч будут направлены на оплату услуг частного томографа, таким образом местные власти хотят обеспечить бесплатное обследование для ургентных больных, пока не будет приобретен коммунальный аппарат для проведения МРТ. Остальные средства будут отложены на покупку самого аппарата.

Как ранее сообщали «Новости-N», и. о. городского головы Татьяна Казакова пообещала найти 25 млн грн на томограф в БСМП при внесении корректировок в бюджет. А для размещения семейной амбулатории в Варваровке управление здравоохранения Николаевского городского совета хотело купить за 11 миллионов помещение действующего бара.

Казакова пообещала найти 25 млн грн на томограф в БСМП

Очередные 11 миллионов: город хочет купить бар в Варваровке под амбулаторию

«Ургентных больных обслужат бесплатно», - в Николаеве заключат договор с владельцем частного томографа для БСМП

Комментарии (5)
Мотуз, не дури!
19.02.2018 в 14:37 | UA

Нихрена, Мотуз! Не так! Ты расскажи, что вовремя кинулись и отложили твою авантюру с покупкой очередного кафе за 11 млн. грн. ( то, что прокатило с недостроенный на Намыве). Ещё надо чтобы прокуратура выяснила чьи интересы ты лоббируешь, депутат хренов!!!

«Это не самое важное»
19.02.2018 в 14:38 | UA

То есть на ближайшие 2-3 года амбулаторию нафиг. Это не важно, купим огнетушитель.

123
19.02.2018 в 14:53 | UA

Амбулатория нужна. И она будет. Главное приобрести здание по НОРМАЛЬНОЙ , а не коррупционной цене. Загвоздка в этом. Мотузу дали по рукам! И ПРАВИЛЬНО сделали!

Василий
19.02.2018 в 17:42 | UA

Стидно за наших безтолкових керманичів

Морячка
19.02.2018 в 18:38 | UA

Вт именно, что Казаковас ее "активной перестройкой" и есть не самое важное для города.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив