А.Садыков считает, что Фонду госимущества уже не интересна судьба ЧСЗ

22.06.2007 в 10:12

Губернатор Николаевской области Александр Садыков считает, что Фонд госимущества Украины перестал интересоваться судьбой ЧСЗ в той мере, в которой это нужно, чтобы вернуть завод в нормальное состояние. Об этом он заявил на вчерашней пресс-конференции.

 

Глава ОГА подчеркнул, что такой вывод он сделал, исходя из следующих фактов. Во-первых, межведомственная комиссия (в состав которой также входили и представители ФГИУ), которая проверяла положение дел на заводе в марте нынешнего года, пришла к выводу, что инвестобязательства покупателем не выполнены, в частности, в отношении переработки 60 тыс. тонн металла в год. Однако никаких логичных действий со стороны ФГИУ, например, судебного иска, не последовало.

 

Во-вторых, А. Садыков отметил, что заместитель главы ФГИУ Александр Потимков, который возглавляет юридический департамент Фонда, не осведомлен должным образом о судебной волоките по делу о ЧСЗ, что само по себе странно и нелогично.

 

Губернатор подчеркнул, что областные власти не намерены оставаться в стороне от происходящего на заводе, и будут пытаться изменить ситуацию к лучшему, но как именно – А. Садыков не назвал.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив