Решили пойти «дешевым» путем — в облсовете обсудили обвалившийся потолок в педколледже Нового Буга

13.02.2018 в 15:41

Депутаты областного совета обсудили ситуацию с обвалом гипсокартонного потолка в столовой Новобугского педагогического колледжа.

В ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта, проходившего во вторник, 13 февраля, выяснилось, что основной причиной обвала является скопление влаги из-за отсутствия вентиляционной системы.

- В пищеблоке вентиляция есть, а вот в самом зале площадью 160 м кв. вентиляции нет. Из шести или семи больших окон на естественное проветривание открываются только 2 окна. И то в это время года они не открываются. Обвал листов гипсокартона произошел из-за того, что они напитались влагой. И был допущен строительный просчет – листы гипсокартона были приклеены просто на потолок и прикручены дюбелями, а не на железной конструкции, - рассказал депутат Александр Бондарь, еще раз подчеркнув, что дети вследствие обвала физически не пострадали, а что касается испуга с ними  уже была проведена работа психологов.

На данный момент столовая работает в обычном режиме, все листы демонтированы, потолок зачищен, сделана стяжка.

Александр Бондарь сообщил, что возникшую проблему можно решить двумя способами. Один из них  дорогостоящий, с созданием проекта и проведением масштабных работ. Однако существует и «дешевый» путь, на который потребуется всего около 50 тысяч гривен — обустройство столовой принудительной вентиляцией при помощи специальных устройств.

В итоге после обсуждения члены комиссии решили пойти «дешевым» путем  рекомендовать бюджетной комиссии при корректировке бюджета изыскать средства на приобретение специальных устройств для принудительной вентиляции помещения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив