В Николаеве суд избирает меру пресечения фигурантам "дела Копейки". ОНЛАЙН

22.01.2018 в 14:47

В Заводском районном суде судья Зинаида Сухаревич приступила к избранию меры пресечения сыну николаевского городского депутата Николаю Копейке, а также предпринимателю Вадиму Фолтину.

В зале заседания присутствуют представители прокуратуры, а также адвокаты подозреваемых.

В зале суда присутствуют депутаты городского совета Александр Маликин, Андрей Яковлев, Стас Мишкур, Екатерина Лазута, Александр Гусев.

15.46 Адвокат Владимир Тимошин попросил о переносе судебного заседания, объяснив это тем, что не явился второй защитник. Судья удовлетворила данное ходатайство - заседание перенесено на среду, 24 января.

15.33 Суд избирает меру пресечения сыну депутата Николаю Копейке.

15.17 Вадим Фолтин вместе со своим новым защитником покинули судебное заседание - судья дала им время для ознакомления с материалами дела.

15.15 В комментарии журналистам известный николаевский адвокат Владимир Тимошин заявил, что для него и адвоката Андрея Головко стало неожиданностью желание Фолтина сменить адвоката.

Тимошин также отметил, что они за открытое заседание, чтобы общественность и весь город Николаев знали о фальсификации со стороны прокуратуры. Единственное, когда сторона защиты выступала против открытого заседания - разглашение диагнозов.

15.05 Судья удовлетворила ходатайства - заседание будет проходить в закрытом режиме.

15.03 Прокуратура и сторона защиты Фолтина попросили проводить заседание в закрытом режиме без СМИ.

14.53 Вадим Фолтин попросил замену адвокатов.

14.45 Суд избирает меру пресечения предпринимателю Вадиму Фолтину.

Напомним, депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка, его сын, помощник и два предпринимателя были задержаны якобы на взятке в 250 тысяч гривен, которая была предназначена для следователя прокуратуры Николаевской области Б. — за непривлечение к уголовной ответственности по делу о злоупотреблениях с бюджетными средствами во время ремонта крыш.

В суде, во время избрания меры пресечения, Игорю Копейке, его сыну и одному из предпринимателей стало плохо — на заседание вызывалась карета скорой помощи. В итоге все были госпитализированы. Из-за этого их пришлось отпустить — прошло 72 часа с момента задержания фигурантов дела.

Помощнику депутата Дмитрию Рябцу суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом почти в 17 миллионов гривен. Еще одного фигуранта дела — предпринимателя Олега Таболина, связанного со сферой ЖКХ в Николаеве, суд взял под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 500 тысяч гривен.

 
 
Комментарии (2)
Cemaka
22.01.2018 в 15:01 | RU

А прокуратура как я погляжу из телефона ЦУ принимает??!!! Ну прям не выпускает из рук!!! Иль в голове пусто совсем!!))

ЧеКа
22.01.2018 в 15:25 | UA

Ну ты Тимошин и редиска. У меня с ним на одно заседание договор, а зачем то пришел во второе

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив