В центре Одессы — перестрелка: ранены трое полицейских, преступник убит

19.01.2018 в 17:44

Прямо сейчас возле школы №122 на Новосельского, 48 задерживают вооруженного преступника. Очевидцы сообщают о стрельбе и раненых сотрудниках полиции. Один человек, судя по всему, погиб.

Об этом сообщает «Думская».

19:06. Полиция взяла штурмом еще одну квартиру, в которой задержано два сообщника Дорошенко. Сейчас они дают показания.

В квартире «стрелка» обнаружен токарный станок и заготовки для огнестрельного оружия. Судя по всему, он копировал чеченский (точнее, армянский) пистолет-пулемет К6-92 калибра 9Х18, известный как «Борз». Это оружие широко использовалось в войнах 1990-х годов на территории бывшего Советского Союза.

18:35. Стали известны новые подробности перестрелки на Новосельского. По нашим данным, погиб не один, а два человека. Трое получили ранения разной степени тяжести.

Источники СМИ в правоохранительных органах сообщают, что все началось с конфликта между «сталинистом» Валентином Дорошенко и его знакомым — ранее судимым гражданином по фамилии Пинин. Они подрались, Пинин выбежал из квартиры, Дорошенко бросился за ним и сделал несколько выстрелов из самодельного пистолета. От полученных ранений Пинин скончался.

Услышав стрельбу, соседи вызвали полицию. На место прибыли участковый и два оперативника из Приморского отдела полиции. Дорошенко начал стрелять и по ним. Один оперативник получил пять пуль в упор, второй был ранен в бедро, участковый — в грудь.

 18:30. Добавлено видео пресс-службы ГУНП.

18:03. В помещении под жилищем Дорошенко якобы нашли целый арсенал.

17:20  Узнав, что Дорошенко снова проживает у себя дома, к нему приехали два сотрудника Приморского отдела полиции. С собой они взяли участкового. Увидев полицейских, любитель России достал самодельное оружие, похожее на пистолет-пулемет УЗИ, и открыл огонь на поражение. Ранив правоохранителей (участкового в грудь), он попытался скрыться, но тут на место прибыла машина патрульной полиции. Патрульные не дали Дорошенко уйти и попробовали уговорить его сдаться. Он начал вести огонь уже по ним, после чего был убит тремя или четырьмя выстрелами.

17:00  В Одессе продолжается боевая операция, где сегодня произошла стрельба. Об этом в Facebook сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

 «В 15:30 в Одессе сотрудники уголовного розыска задержали разыскиваемого преступника, который при задержании оказал вооруженное сопротивление. Ранены трое полицейских. На подмогу прибыл наряд патрульной полиции и вступил в огневой бой с преступником. Во время сопротивления стрелок был обезврежен. Сейчас боевая операция в Одессе продолжается», - написал он.

По информации Князева, сейчас полицейские штурмуют помещение, в котором скрывался преступник и которое ведет прямо в одесские катакомбы.

16:40  По информации СМИ, убит преступник, ранивший полицейских, известный одесский деятель пророссийского толка Валентин Дорошенко.
Он называл себя членом «партии Сталина», в 2010-м баллотировался в мэры и даже вызывал тогдашнего городского голову Эдуарда Гурвица на дуэль.
Дорошенко разыскивался полицией как активный участник беспорядков возле здания облУВД на Еврейской осенью 2013 года. Речь идет о попытке отбить у правоохранителей задержанного лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

16:18  По информации ГУНП, ранены трое полицейских — участковый и два оперативника Приморского отдела. Они пришли к дому, где, по их данным, скрывался преступник, разыскиваемый за правонарушение, предусмотренное частью 4 ст. 296 УК Украины. Правонарушитель применил огнестрельное оружие и был застрелен на месте правоохранителями, которые были вызваны на подмогу.
Один из раненых находится в тяжелом состоянии.



16:12  Судя по видео Юрия Праздникова, мужчина ранил из пистолета прохожего (по другим данным, полицейского), подбежал к нему и выстрелил еще раз. Потом вернулся к входу во двор, начал открывать калитку. В этот момент его застрелили полицейские.

16:08  Соседи рассказали, что убитого мужчину звали Валентином.

«Он лет пять прятался, потом почему-то сорвался», - говорят они.

16:04  Очевидцы рассказали, что погиб 60-летний житель дома №48.

«У него давно уже снесло крышу, он выскочил с пистолетом и начал стрелять», - говорит сосед.

Но полиция долгое время держала у стены и обыскивала еще нескольких человек.

dumskaya

Комментарии (10)
вата
19.01.2018 в 16:26 | RU

Вот не дать,не взять-Бруссель.Цывылызацыя...........

Справедливый
19.01.2018 в 16:35 | UA

Чикаго отдыхает,и судя по всему это только начало,90-е вернулись,вышиватники пусть радуются)

Коба
19.01.2018 в 16:58 | UA

это лолСегодня в 16:56 | UA
Да хорошо!!! Там в школах науку учат а у нас только скакать участь и дрочить на Бандеру

вата
19.01.2018 в 17:01 | RU

Кацапердия-це не Ивроппа!
Мыздобулия-це Ивроппа!

Учи гиаграффию тролль.

вата
19.01.2018 в 17:37 | RU

Я сразу знал:без руки Кремля никак.

А Путин......Путина взяли?.............опять ушел............

вата
19.01.2018 в 17:56 | RU

А какая разница чей активист?ПроРоссийский.Промолдавский.Просвидомый.Граждане одной страны уничтожают друг друга.Это-гражданская война.

это лол
19.01.2018 в 18:00 | NL

тут в комментариях каждый второй "член партии Сталина", особенно с пометкой RU

это лол
19.01.2018 в 18:03 | NL

>вата | RU
Гражданская война это когда воюют граждане одной страны! Война на донбасс пришла под российскими флагами, с российской валютой и российскими ихтамнетами, а это уже оккупация!

вата
19.01.2018 в 18:08 | RU

А при обмене пленных с обеих сторон были Украинские.

Кстати, в тюрьмах РФ есть украинские....неужели на Россию Украиния напала?

Дочери офицера
19.01.2018 в 18:47 | T1

> такая война (2018.01.19 18:26 [UA])

Если считать, что "граждане Украины" в твоём спиче - оккупанты из ВСУ, которые четыре года там проживают, то в первом предложении ты не соврал. Они многое видят, об этом все знают, но подтвердить никто не может свои видения. Невидимая русская армия. Ладно, ты наивно полагаешь, что тут никто не общается с жителями Донецка. А видео, где дети с учителем спорили, на мосфильме сняли?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив