Недострой в центре Николаева: бездействие городских властей нарушает закон

17.01.2018 в 11:41
Недострой в центре Николаева: бездействие городских властей нарушает законНедострой в центре Николаева: бездействие городских властей нарушает законНедострой в центре Николаева: бездействие городских властей нарушает закон

Николаевский городской совет более полугода игнорирует официальные письма и не назначает дату торгов по продаже прав аренды земельного участка на ул. Потемкинской.


Об этом сообщил директор по правовому обеспечению компании «Прометей» Роман Антонян.


Юрист сообщил, что компания заинтересована в аренде участка по адресу Потемкинская, 114, для возведения на его месте современного офисного здания. Уже несколько лет на этом месте стоит недострой, пугающий николаевцев своим видом и служащий пристанищем для бездомных и наркоманов.


В мае 2017 года был запланирован аукцион, который не состоялся по причине того, что Николаевский городской совет не прислал своего представителя.


После этого Николаевский горсовет направил компании «ЮГЗЕМСЕРВИС» письмо, в котором было отмечено, что аукцион по данному участку состоится в течении месяца - ведь данный объект прошел земельную комиссию и все необходимые для торгов согласования, есть решение сессии горсовета о выставлении его на аукцион.


Но с тех пор дело не сдвинулось с мертвой точки. Уже прошло более полугода, а аукцион так и не состоялся. Несмотря на многочисленные письма - никакого официального ответа от Николаевского горсовета так и не было получено.


15 ноября 2017 года организатор торгов компания "ЮГЗЕМСЕРВИС" направила очередное официальное письмо на имя секретаря николаевского городского совета Казаковой Т.В. с просьбой согласовать дату торгов по продаже прав аренды земельного участка на ул. Потемкинской. Но и на это письмо не получено никакого ответа.


«Около семи лети компания «Прометей» пытается получить в аренду земельный участок на ул. Потемкинской. За эти годы сменились несколько мэров – Чайка, Гранатуров, Сенкевич, Казакова, а проблема недостроя так и осталась нерешенной. Мы неоднократно и безуспешно пытались записаться на прием к и. о. мэра Татьяне Казаковой. В ответ от секретарей постоянно получали какие-то отговорки: в командировке, на переговорах, на сессии. Для нас непонятно затягивание решения вопроса с проведением торгов. Ведь убытки несут в первую очередь городской бюджет и жители Николаева. Поскольку новый офис компании «Прометей» - это новые рабочие места и выплата налогов. Проведение аукциона также принесет дополнительный доход в бюджет», - отметил юрист Роман Антонян.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив